Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверь, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по рецепту от «Так Просто!».

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  • Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  • Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
  • «Тающий» картофель готов!

    Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

    Накорми друзей вкусным ужином — поделись с ними этим аппетитным рецептом!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты картофель facebook вкус высота жидкость

    Комментарии (18)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Толмачева
    Автор хочет сказать, что за 25 минут выпарится (или впитается в картошку) весь используемый бульон? Рецепт очень странный - если картофель окажется рассыпчатого сорта, то в остатке получится каша картофельная, сильно сдобренная сливочным маслом. Зачем столько возиться с картошкой, если можно просто сварить, порезать, положить туда масло, укроп, зеленый лучок и чеснок? И сразу есть, а не прыгать вокруг сковородки полчаса (и это - не считая того, что надо где-то раздобыть бульон)
    Natalia Serra 
    С Вами согласна, отварить картофель, слить воду, добавить мелко нарезанный чеснок, сливочное масло , зелень, закрыть крышкой , встряхнуть несколько раз - и на стол. Приятного апетита!
    Анна Сабурова 
    Молодой картофель, как правило, не рассыпчатый
    Анна Шаталова
    Картошка получается вкусная, сама пробовала. Бульон можно вообще любой, на свой вкус. Готовила на среднем огне, в плотно закрытой сковороде. Когда бульона почти не осталось, добавила масло, лук, чеснок и обжарила. На любителя конечно, но мне понравилось, так, для разнообразия.
    Мария Заболоцкая
    Хозяйка, помни, заходя в интернет: кастрюля начинает жарить сразу, как только перестает варить ))
    Валерия Москаленко 
    Рецепт на случай когда тебе картошка надоела во всех видах и срочно нужен 102 рецепт ее приготовления. Если по сути - это рецепт для не вкусной картошки. Именно тогда бульон нужен для того что бы эту невкусность замаскировать. Не зря Похлебкин говорит, что под хорошим соусом можно подавать даже шнурки от ботинок.
    Natalia Serra 
    А если добавить чеснок , да побольше - и тухлятину могут подать в ресторане.
    Наталия Березина 
    Недоработанный рецепт, на мой взгляд. Я бы как только картофель сварится, слила излишки бульона, потом добавила масла и обжарила. Ведь действительно переваренный картофель может в такую гадость превратиться....
    Анна L&M
    хрень какая то
    людмила цыганская
    Картофель советуют слегка не доваривать, а тут:"до полного выпаривания". Переваренный картофель при обретает неприятный привкус. С этим, наверное, многие сталкивались...
    Аленка 80@mail.ru 
    Я так готовила и не раз. Картошка не разваривается! Молодой картофель (а тут написано именно молодой) вариться долго. Бульон успевает выпариться и впитаться. Получается оооочень вкусно. А если бульон смущает, то попробуйте маленькие, неочищенные клубни жарить на сале. Жарить под крышкой. Переворачивать встряхивая сковороду (не снимая крышку))). А когда почти готово, так же толкушкой слегка примять картофель. Снова накрыть крышкой и минут через 5 готово. Вкууусно!
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    Молодой картофель варится в два раза быстрее обычного
    Людмила Савченко 
    Присоединяюсь ко всем выше написавшим авторам,которые выбрали рецепт приготовления картофеля попроще. Но всякий новый рецепт имеет право на существование. Может когда-нибудь попробую.
    Елена Одинцова 
    Этот рецепт уже был весной. Я делала. Неплохо, но слишком жирно. Возможно мы просто отвыкли от дуэта картошка и сливочное масло в сковородкн
    Анна Авдеева 
    А я с удовольствием попробую! Спасибо
    Елена Одинцова 
    Пробуй, фантазирую, хуже не будет
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства