Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Дети терпеть не могли холодец, пока я не сделала это… Узнай, что именно!

Однажды кто-то подметил, что если варить бульон очень долго, то он застывает на холоде. Так совершенно случайно получился холодец, а сейчас нам сложно представить праздничный стол без него. Многие просто обожают холодец, кроме того, он так красиво смотрится на блюде! Но не все знают, как приготовить холодец, чтобы он хорошо застыл и получился вкусным.

Сегодня «Так Просто!» поделится маленькими премудростями по приготовлению идеального холодца. Читай и запоминай!

Как варить холодец

Секреты идеального холодца

  • Сначала мясо
    Можно сделать холодец из рульки, из говяжьих копыт или хвоста, а можно из курицы — выбор за тобой. Выбирать мясо можно на свой вкус, главное, чтобы оно было качественным и свежим. Важен и сам процесс, перед приготовлением мясо нужно замочить и оставить на 4–6 часов. Этот этап пропускать нельзя!

  • Варим правильно!
    Дальше приступаем к варке мяса. Тут важно всё сделать правильно! Нужно залить подготовленное мясо водой. Идеальное соотношение воды и мяса — 2 : 1. Лучше всего залить мясо холодной водой, тогда бульон будет вкуснее. Первую воду обязательно слей, это сделает бульон прозрачным и не таким жирным.

  • Пене здесь не место
    После того как бульон закипит, обязательно сними пену, через некоторое время проделай это снова.
  • Томиться, а не кипеть
    После того как бульон закипит, нужно убавить огонь, чтобы бульон не кипел, а томился. Его следует варить 5–6 часов на медленном огне, тогда это будет то, что нужно.

  • Не спеши добавлять соль
    Лучше всего добавить соль не в самом начале варки, а под конец. Соль тормозит процесс желирования, а еще велика вероятность пересолить блюдо. Солить нужно так, чтобы холодец казался слегка пересоленным, иначе в готовом виде он будет пресным.

  • Добавим аромата
    За 2 часа до готовности в бульон кладут морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, а за 40 минут до окончания варки — лавровый лист, гвоздику, перец горошком и другие ароматные специи. Здесь есть еще один секрет: чтобы придать холодцу золотистый цвет, заверни в марлю луковою шелуху и провари всё вместе примерно час.

  • Сделай передышку!
    Холодец дело довольно хлопотное, тебе нужно передохнуть, как и холодцу. Когда снимешь бульон с огня — дай ему настояться минут 20, а уж потом принимайся за дело. Если любишь чеснок, его можно добавить, пока бульон будет настаиваться.

  • И снова мясо
    Только теперь уже сваренное. Извлеки мясо и овощи из бульона при помощи шумовки. Мясо нужно разобрать и нарезать кусочками, также пригодятся и овощи. Морковь можно красиво нарезать и позже использовать в качестве украшения.

  • Бульон
    Тут есть важный шаг, который нельзя пропустить. Бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь всё готово к последнему этапу!

  • Украшаем и подаем
    В плане украшения холодца можно экспериментировать как угодно. К примеру, можно разлить холодец по красивым формочкам — получится и красиво, и необычно. При этом на дно лучше положить кусочки овощей, зелень или половину яйца. В целом фантазируй!

    Затем холодцу нужно время, чтобы застыть, примерно столько же, сколько ушло на варку бульона. И только после этого идеальный холодец будет готов! Если добавить тертый хрен или горчицу, получится просто божественный вкус.

  • С этими несложными советами у всех получится вкусный, ароматный и густой холодец. Таким холодцом не стыдно угощать гостей, теперь все будут спрашивать у тебя рецепт.

    А ты, в свою очередь, не забудь поделиться этими маленькими секретами с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Дети терпеть не могли холодец, пока я не сделала это… Узнай, что именно!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус Вода Время выбор Дело

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Устала терпеть: обруганная Пугачева сделала заявление
    Устала терпеть: обруганная Пугачева сделала заявление
    29
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:10 31 май 2022
    Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
    Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
    7
    Человек познаёт мир 12:30 24 янв 2024
    Я правильно понимаю, что ваша жизнь- это муж, дети, собака и поехали по списку?
    Я правильно понимаю, что ваша жизнь- это муж, дети, собака и поехали по списку?
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:46 24 янв 2024
    Дети — это счастье
    Дети — это счастье
    4
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:09 08 июл 2023
    20  убойных записок, которые могли оставить только дети!
    20 убойных записок, которые могли оставить только дети!
    24
    Интересный мир 04:55 19 июн 2017
    БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
    БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
    10
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:30 27 дек 2023
    Это унизительно: четыре типа женщин, которых терпеть не мог Кристиан Диор
    Это унизительно: четыре типа женщин, которых терпеть не мог Кристиан Диор
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 04 мар 2023
    Модный приговор: брюки клеш – почему моряки носили именно их
    Модный приговор: брюки клеш – почему моряки носили именно их
    1
    Человек познаёт мир 01:30 12 янв 2024
    Узнай по дате рождения, какая икона нужна именно тебе!  Невзгоды обойдут твой дом стороной…
    Узнай по дате рождения, какая икона нужна именно тебе! Невзгоды обойдут твой дом стороной…
    5
    Интересный мир 13:50 12 авг 2017
    Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
    Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
    Работала себе спокойно удаленно, пока не вышла замуж. Тогда оказалось, что это баловство
    Работала себе спокойно удаленно, пока не вышла замуж. Тогда оказалось, что это баловство
    6
    Сайт обо всём и для всех 00:31 20 апр 2023
    В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай какие!
    В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай какие!
    34
    Интересный мир 10:55 18 ноя 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства