Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение произошло из профессионального сленга кинодеятелей еще со времен немого кино, когда влюбленные целуются в финальной сцене. При этом использовался операторский прием — затемнение, когда диафрагма объектива камеры прикрывалась, уменьшая количество попадающего на пленку света, и уводила в затемнение снимаемый сюжет.
Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом. Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса!
Печенье с какао
Ингредиенты
- 50 г шоколада
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление
На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!
Надеемся, эта аппетитная идея вдохновила тебя на готовку. Попробуй удивить гостей, подав на стол картофельные розочки, которые внешне не отличить от сладкого безе.
Безе, или меренга, в переводе с французского означает «поцелуй», что вполне передает всю чувственность этого нежного лакомства. Кулинарный мир богат на оригинальные названия. Например, ранее мы публиковали рецепт салата «Французская любовница». Какой фурор произведет праздничный стол, полностью представленный из таких необычных блюд!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)