Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Долька мандарина» — кульминация застолья! Заменит мясо по-французски и даже гуся.

После празднования Нового года для хозяек наступает ответственная пора, а именно подготовка к главному христианскому празднику — Рождеству. Многих волнует вопрос: что же такого приготовить к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить семью, не нарушив традиции в этот праздничный день. В сочельник на столе должны присутствовать 12 постных блюд, среди них запеченное большим куском мясо (свинина, говядина, птица), которое мы не позволим тебе приготовить скучно!

© DepositPhotos

Запеченное мясо должно красоваться на рождественском столе обязательно! «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. «Долька мандарина» к рождественскому столу лучше утки и мяса по-французски в разы!

Свинина, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • куркума по вкусу

Приготовление

  • Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.

  • Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.

    © DepositPhotos

  • Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.

  • В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.

    © DepositPhotos

  • Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь, как праздничный мандарин.

  • Конечно, запеченное мясо хорошо само по себе, ну а в виде дольки мандарина — и подавно! Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья — сочное, вкусное и красочное блюдо, приготовить которое под силу каждому.

    Ты уже готовишься к главному празднику всех христиан? Какие блюда будешь готовить? А если ты всё еще не умеешь готовить рождественскую кутью, скорее читай нашу статью — там целых 5 рецептов!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Долька мандарина» — кульминация застолья! Заменит мясо по-французски и даже гуся.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Мясо

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Мясо по-французски по-новому
    Мясо по-французски по-новому
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
    Как замариновать гуся для запекания в духовке
    Как замариновать гуся для запекания в духовке
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    9
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    3
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
    Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
    8
    Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
    Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
    Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
    18
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
    Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
    Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
    0
    Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Рыба по-французски с горчичным соусом
    Рыба по-французски с горчичным соусом
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
    Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
    Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
    2
    УДачные советы 12:00 20 июн 2023
    Простой рецепт легкого мяса по-французски
    Простой рецепт легкого мяса по-французски
    13
    Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
    Как приготовить борщ по-французски
    Как приготовить борщ по-французски
    9
    Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства