Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
Ингредиенты
- 2 кг свинины
- 500 г соли
- 2 ч. л. смеси перцев
- 2 ч. л. семян кориандра
- 4 г тимьяна
- 4 г розмарина
- 5 лавровых листов
Приготовление
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
Ранее «Так Просто!» уже не раз обращался к рецептам домашних блюд из мяса. Попробуй приготовить нежную и ароматную домашнюю ветчину или сочный и мягкий куриный рулет.
Покажи эти рецепты своим друзьям, ведь такое мясо — отличная альтернатива магазинным сосискам и колбасам!
published on
Комментарии (1)