Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун советует приготовить плавленый домашний сыр с шампиньонами и взять его на дачу для бутербродов со свежим багетом.
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг домашнего творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан домашнего молока
- 1 ч. л. соды
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой паприки
- перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками или небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость.
2. Посолить, приправить перцем и паприкой по вкусу, перемешать. Дать остыть.
3. Домашние творог и молоко, размягченное сливочное масло, соду и 1 ч. л. соли соединить и взбить погружным блендером.
4. Затем выложить в металлическую емкость и варить на водяной бане, пока масса не станет однородной (около 15 мин), помешивая.
5. Снять с огня и дать немного остыть.
6. В сыр выложить грибы (немного оставить для украшения), приправить паприкой и осторожно перемешать.
7. Совет! Если сыр получается слишком жидким, можно добавить рубленую зелень укропа, базилика или петрушки, а также кусочки сладкого перца и вяленых помидоров, сушеные прованские травы, молотую паприку или куркуму по вкусу.
published on
Комментарии (0)