Вкуснейшие сыры домашнего приготовления готовим сами легко и просто. Умные советы приглашают вас на свою кухню, чтобы приготовить домашние сыры, которые по своему вкусу невозможно отличить от самых дорогих брендовых продуктов.
Готовим домашние сыры на своей кухне!
Моцарелла
Этот нежный молодой рассольный сыр, родом из Италии, можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится:
1 л молока
125 г несладкого натурального йогурта
1,5 -2 чайные ложки соли (можно и немного больше, на любителя)
1 столовая ложка. уксусной эссенции (25%)
Как готовить:
Молоко подогреть, растворить в нем соль.
В теплый молочно-соленый раствор ввести йогурт и уксусную эссенцию.
Маскарпоне — замечательный простой домашний рецепт
Вам понадобится:
сметана 21% жирности, свежая — 1,5 — 2 кг
Как готовить:
Охлажденную сметану выложить в выстеленный 5 слоями марли и установленный над кастрюлей друшлаг.
Когда сметана хорошо уплотнится и сыворотка стечет, сложите марлю сверху и положите груз (2-4 кг).
Выдержать в холодильнике 72 часа.
Нежный Маскарпоне готов. Хранится он в холодильнике, но недолго, потому что полностью натуральный. Его можно использовать для приготовления десертов, кремов и бутербродов.
Домашний плавленый сыр Янтарь для утренних бутербродов
Вам понадобится:
творог 500г
масло 100 г
яйцо куриное 1 шт.
соли и соды по 0, 5 ч. ложки.
Как готовить:
Взбить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Выложить в миску и поставить на водяную баню.
Непрерывно помешивая варить, пока масса не станет однородной и не начнет плавиться.
Выложить в смазанную маслом форму.
8-10 часов выдержать в холодильнике.
Как приготовить домашнюю брынзу, Умные советы уже рассказывали. Переходите по этой ссылке, вас ждут два интересных рецепта вкусной домашней брынзы.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)