Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!

Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.



© DepositPhotos

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.



© DepositPhotos

Сыр чечил

Ингредиенты

  • 4 л домашнего молока
  • 8 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г сычужного фермента
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.

  • Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
  • Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

  • Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.
  • Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час. Можно обмотать ее одеялом.
  • Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.
  • Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.

  • Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.

  • После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.

  • Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

  • Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

  • Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

    Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Армения баня вкус Вода Время

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Mouse Vanila
    Где взять сычужный фермент?
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
    Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
    0
    Застолье 02:00 07 мар 2025
    Зачем добавлять соль при стирке
    Зачем добавлять соль при стирке
    0
    Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
    Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
    Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
    2
    Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
    10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
    10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
    3
    Человек познаёт мир 12:30 10 янв 2024
    Как составить стильный домашний гардероб?
    Как составить стильный домашний гардероб?
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 07 апр 2025
    Аспирин от морщин. И не только!
    Аспирин от морщин. И не только!
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:09 15 сен 2019
    Сыр домашний своими руками
    Сыр домашний своими руками
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 07:05 14 дек 2016
    Домашний батон с отрубями
    Домашний батон с отрубями
    0
    Женский сайт 01:35 28 янв 2016
    Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
    Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
    22
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
    Как соль поможет вернуть волосам густоту, они станут быстрее расти
    Как соль поможет вернуть волосам густоту, они станут быстрее расти
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:50 15 окт 2024
    Вливаем томатный сок в кипящее молоко! Я больше не пойду в магазин! Всего 3 ингредиента
    Вливаем томатный сок в кипящее молоко! Я больше не пойду в магазин! Всего 3 ингредиента
    3
    Застолье 23:45 06 окт 2024
    Домашний батон
    Домашний батон
    0
    Женский сайт 07:10 29 дек 2015

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства