А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1) С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.
2) Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.
3) Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.
4) Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.
5) Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.
6) В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.
*** Приятного аппетита ***
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)