Пирожки
Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 3,5 стакана
- Яйца — 1 шт
- Теплая вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
Начинка:
- Говядина — 500 г
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, специи по вкусу
- Ледяная вода — 2 ст. ложки
Приготовление
Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.
Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.
Начинка и формовка
Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.
Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.
Выпекаем
Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25 — 30 минут.
Готовые пирожки
Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.
Готовые пирожки
Тесто просто невероятное, тает во рту!
Разрез
Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)