Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

Ингредиенты для начинки

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  • Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  • Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  • Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  • Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

  • Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

  • Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

    Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Мясо начинка тесто facebook внимание

    Комментарии (9)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    nsviliene@yandex.com
    Тем кто был в Литве,ето КИБИНАЙ визитная карта Тракай. Толко в тесто не вода, а сметана и мясо по вкусу.
    Татьяна Маркелова 
    Кибинай -это блюдо КАРАИМОВ, которые появились в Литве в 14 веке при князе Витовте, то есть кибинай это и есть караимские пирожки!
    Галина Микурова 
    Пошло,не нравиться не готовьте.зависть плохое чувство.я бы с вами не захотела общаться.
    Елена Шелудько 
    Обыкновенное слоеное тесто, а пирожки наз. "Самса"!
    nsviliene@yandex.com
    Визитная карта Тракай в Литве ето КИБИНАЙ Толко в тесто не вода,а сметана и мясо на ваш вкус
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства