Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна

Пшено — крупа, которую получают из проса. И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно блюда из пшена были самым частым гостем на столе в азиатских странах, а позже в Европе и Африке. Ввиду доступности, полезности и питательности пшено полюбилось всем, кто много занимался физическим трудом.

Но и для современного жителя нашей планеты пшенная каша — отличный вариант завтрака, который используется и при диетах, и при очищении организма, и при восстановлении после затяжной болезни. Пшено не создает жировых отложений. Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом.

И сегодня редакция «Так Просто!» поведает больше о полезных свойствах пшенной каши, а также расскажет, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо.

© DepositPhotos

Как варить пшенную кашу

В пшенной каше содержатся ретинол, токоферол, витамины группы B, а также ряд необходимых организму микроэлементов, включая цинк, железо, кальций, магний, натрий и калий. А еще тут присутствует 10 из 12 аминокислот грудного молока.

Употребление пшенной каши помогает стабилизировать уровень сахара в крови, налаживает нормальную работу сердца, а также избавляет от излишков холестерина. Сосуды становятся более эластичными и прочными. А наличие витаминов помогает бороться с усталостью и делает человека более стрессоустойчивым.

© DepositPhotos

Но нельзя забывать и об отрицательных сторонах пшенной каши. Она не рекомендована людям с проблемами желудка (язвой, гастритом, пониженной кислотностью). Ежедневное употребление пшенной каши вредно для беременных женщин и маленьких детей. Диетологи отмечают, что пшенная каша, если ее переедать, может отрицательно сказываться и на мужской потенции.

Для приготовления пшенной каши на молоке рекомендуем брать нежирное молоко (около 1 % жирности). Также выбирай желтую пшенную крупу — она не горчит, поэтому каша получается приятной на вкус.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Пшенную крупу перебери — отдели камешки, и прочий мусор. Затем промывай в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего обдай крупу кипятком.

  • Пересыпь очищенную крупу в кастрюлю, залей водой и доведи ее до кипения. Сбавь огонь до среднего и вари до выпаривания воды. Не забывай снимать пену.
  • Когда вода полностью испарится, залей кашу горячим молоком и вари на медленном огне. Добавь сахар и соль. Помешивая, вари около 20 минут.

  • Выключи огонь и накрой крышкой на 10 минут. Молочная пшенная каша готова. Осталось только добавить сливочного масла и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Если готовишь кашу для ребенка, то можешь добавить чуть больше молока — блюдо получится жидким. Для более рассыпчатой каши будет достаточно и 1,5 стакана молока вместо двух.

    По этому простому рецепту каша всегда получается нужной консистенции. А если добавить сухофрукты, орехи, тыквенные семечки или даже свежие нарезанные фрукты, такое блюдо будет вдвойне полезным и вкусным. Особенно рекомендуем поэкспериментировать с добавлением кусочков банана.

    Ранее мы уже составляли своеобразный рейтинг самых полезных каш. Эти блюда отличаются не только доступностью и большой пользой, но и разнообразием. Ведь каждую кашу можно приготовить как с мясом, так и в более диетическом варианте — с фруктами и овощами.

    Любишь разнообразные каши и считаешь их вкусной пищей? Тогда поделись статьей с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты каша организм Свет

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Helen Brown
    В детстве путала термины "пшено, пшённый" и "пшеница, пшеничный". Оказалось, что пшено и пшеница - разные культуры))). Помню, бабушка варила пшенную кашу цыплятам - вкус довольно приятный! Я так и говорила: "Хочу цыплячьей каши!"
    Надежда Касаткина 
    Правильнее будет рядом ставить манную кашу и пшеничную, потому что манка - дробленая пшеница. Говорят манка вредна, а я ее люблю. Варю на молоке минут 25 - 30, тогда она вкусная и разваренная. А пшенку тоже люблю. У проса (пшена) ограниченный срок годности, по истечение которого она будет горчить независимо от цвета крупы и лучше ее не есть после года хранения. Ценится за высокое содержание калия, который активизируется, если крупу прогреть перед приготовлением. Например, немного прокалить на сковороде. Тогда она и изжогу вызывать не будет. Про вывод антибиотики сильно сказано, они выводятся организмом после применения, а вот последствия применения могут остаться и никакая пшенка здесь не поможет.
    Вера Вайдерова 
    Еще не сказали,что пшенка хорошо гонит желчь,а значит спасает от камней в ж.п. и вообще помогает нормальной работе жкт.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства