Энергетический салат для борьбы с анемией, холестерином, диабетом и лишним весом!
Этот салат очень прост в изготовлении, но он обеспечит наш организм большим количеством необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, чтобы наше тело было наполнено энергией и жизненной силой, в то же время вы можете использовать его для снижения веса.
Это отличное блюдо, чтобы похудеть здоровым способом, наслаждаясь хорошим вкусом!
Преимущества компонентов этого блюда для здоровья:
Для снижения сахара в крови и устранения симптомов диабета:
Бобовые являются источником сложных углеводов, белка, витаминов, минералов и клетчатки. Они имеют низкое содержание жира и, будучи пищей растительного происхождения, не содержат холестерина. Они идеальны для питания человека с диабетом. Его сложные углеводы всасываются медленнее, чем простые (сахар, сладости, мед, конфеты и т.д.), поэтому помогают предотвратить резкие увеличения уровня сахара в крови.
Энергетический салат
Этот салат имеет высокое содержание тиаминов, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. Первые три необходимы для производства энергии, а фолиевая кислота необходима для омоложения клеток.
Для борьбы с анемией и холестерином
100 грамм бобовых содержит приблизительно 17 граммов клетчатки — это важно, учитывая преимущества волокон для снижения уровня холестерина в крови и риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и рак.
Если фасоль вызывает у вас проблемы с газообразованием или метеоризмом, , то перед приготовлением вымачивайте её в воде несколько часов, а затем тщательно промойте.
Без сомнения, бобовые очень питательны и здоровы. Не забудьте включить их в свой рацион, поскольку в дополнение к уменьшению анемии и холестерина, они помогают избавиться от лишнего веса.
Идеальный энергетический салат в восстановительных и диабетических диетах.
Ингредиенты:
- 3 чашки черной фасоли / нута / красной фасоли
- 1 красный перец — кубики
- 1 желтый перец — кубики
- 1/2 красный лук — нарезанный кубиками
- 1 пучок петрушки — нарезать
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового или льняного масла
- Морская или гималайская соль по вкусу
Замочите фасоль или горох или нут на 7-8 часов, приготовьте и охладите. Смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавлять зелень, пряности и семена.
Приятного аппетита!
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вы всегда можете добавлять и другие ингредиенты (помидор, свеклу, сельдерей, морковь, капусту и т.д.), это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (1)