Эти воздушные и невероятно вкусные клюквенные веночки не оставят равнодушным ни одного гостя!
07:35 04 февраля 2017
Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.
Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.
Клюквенные веночки
Ингредиенты для теста
500 г муки
25 г свежих дрожжей
3/4 ст. молока или воды
2 ст. л. сахара
2 куриных яйца
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
1 1/2 ст. клюквы
1/2 ст. сахара
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление
Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.
Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.
Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Эту выпечку не стыдно приготовить и на праздники, потому что она станет ярким украшением стола. Приготовь клюквенные веночки на Пасху, порадуй свою семью!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)