Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но превосходен!

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются…Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде — для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли — одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), — режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой — и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

published on cemicvet.ru according to the materials Умные советы


Источник: Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но превосходен!
Автор:
Теги: рецепт Духовка горячее вкусно вкусные рецепты Вода

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Михайлова 
Мне кажется у меня рецепт попроще. Мою и замачиваю огурцы на 2-4 часа, закладываю в банку укроп, листик хрена(можно дубовый), лист черной смороды и на любителя несколько листиков тархуна, чеснок. Огурцы закладываю в банку и заливаю горячей водой. На половину остынет, сливаю и снова ее кипячу. Перед тем как залить второй раз (на литровую банку) кладу 1 чайную ложку соли, сахара и специи по желанию. Я кладу перец горошком, душистый, гвоздику, чайную ложку горошин горчицы. Заливаю кипящей водой, наливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатываю крышкой. Закутываю до полного остывания. Огурцы отличные, маринад легкий.
Кочи Любовь
А где же не кипятить?Все как раз кипит и ошпаривается. Проще простерилизовать
A Энн
и опять эсенция .и опять уксус...неполезно...
Лариса Воронова 
А теперь про солёные. И через год хрустят. Но... Ничему не удивляйтесь - просто попробуйте. Итак, кладём в холодную чистую банку можно и мокрую на дно укроп и чеснок - больше ничего, все остальное даёт плесень. В трехлитровой банке полтора литра рассол. Его готовим отдельно. На полтора литра холодной - я беру на даче из колодца, дома из под крана - волы один стакан крупной соли - ошибки нет - один стакан соли размешиваем в полутора литрах холодной воды. И заливаем в банку с огурцами. Если несколько банок сразу - умножайте. Накройте просто чистой холодной металлической крышкой и оставьте где-нибудь на 3-4 дня. Потом этот солёный рассол вылете совсем, банки с огурцами чесноком и укропом - можно положить горький стрючок перца для особой остроты- моем, сливпем, моем, трясем, сливпем - ничего из банок не вытаскивает, и когда по виду все чисто - заливаем холодной или очень холодной водой и закатывает металлической крышкой. Храним в подвале гаража или ещё где похолоднее - на застакленном балконе. Соли больше не кладём. Огурцы отдадут в воду лишнюю соль. Но раньше нового года не открывайте - огурцы ещё не готовы. А потом - я когда открываю банку порочку маленьких сверху да с чёрным хлебушком - какая красота. И в срлянку, и в рассольник и в винегрет. И так полакомитесь. Попробуйте раз. И не пожалеете.
Нина Кравченко
Спасибо, очень интересно. Записала рецепт , обязательно попробую.
Ирина
Это все маринованные... а где соленые?
Светлана Смирнова
Спасибо за рецепт ,очень интересный,надо обязательно попробовать.
Zamira Burpiyeva 
Интересно не нужно ложить перец горошком
Луиза Нуриева 
Достаточно 1 чайной ложки эсенции.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства