Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.
Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.
Ингредиенты
- 250 мл газированной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. водки
- 700 г муки
- 450 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Как появились чебуреки
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.
По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.
Приготовление
Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.
Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.
Ранее мы делились рецептом идеального теста для выпечки, благодаря ему ты сможешь усовершенствовать свои навыки в кулинарии. Если у тебя всё еще не получается сделать пышное дрожжевое тесто, мы расскажем, в чем хитрость.
Поделись с подругами в соцсетях простым рецептом хрустящих чебуреков.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)