Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Фальшивые каперсы»: маринованные бутоны одуванчиков долго не задерживаются на столе

С ранней весны до самой поздней осени каждый дачник вынужден непрерывно бороться с сорняками, в том числе с одуванчиками, одного цветка которых бывает достаточно для распространения по всему участку.

© Depositphotos

Как избавиться от одуванчиков

Существует два способа избежать этого без применения химии: заблаговременно вырезать цветочные почки или удалять корни растения во время перекопки почвы, а затем целенаправленно выкапывать отдельные экземпляры в течение всего сезона.

© Depositphotos

Последний вариант радикальнее, но я с недавнего времени предпочитаю первый способ. Во-первых, потому что не очень люблю копаться в земле, а во-вторых, потому что нашел плотным, еще не распустившимся бутонам отличное применение.

© Depositphotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить маринованные бутоны одуванчика — аналог магазинных каперсов, не уступающий им по вкусу и текстуре. Борьба с сорняками на даче никогда еще не давала такого вкусного результата!

Фальшивые каперсы из одуванчиков

Размещенные в прикорневой розетке бутоны можно легко отделить с помощью небольшого ножа. Следи за тем, чтобы они были еще плотно закрыты, иначе могут открыться при варке.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленых бутонов одуванчика
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • лавровый лист
  • 1 зонтик укропа
  • лист смородины
  • щепотка кориандра
  • листик хрена
  • кусочек корня имбиря
  • 2 соцветия гвоздики
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • тмин по вкусу

Приготовление

  • Освободи бутоны от листиков и остатков стеблей.

  • На то время, пока будешь стерилизовать банки и готовить маринад, залей бутоны очень соленой, холодной водой (соль убирает горечь).
  • Промой в дуршлаге и дай воде стечь.
  • Простерилизуй небольшие банки.

  • Опусти бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне 2 минуты.
  • По окончании варки слей всё на дуршлаг и разложи бутоны по баночкам.

  • Для приготовления маринада раствори в воде сахар и соль, добавь специи и кипяти 1 минуту. Затем добавь уксус и всё перемешай.
  • Залей бутоны в банках кипящим маринадом.

  • Накрой банки стерильными крышками и поставь в кастрюлю с водой. Стерилизуй несколько минут, а потом закрути крышки.
  • Дай остыть и убери на хранение в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Каперсы из одуванчиков станут отличным дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Их можно использовать во всевозможных салатах, супах и в качестве витаминной закуски.

    Одуванчик уже цветет вовсю! Не поленись собрать это целебное растение и заготовить впрок листья, цветки и корни одуванчика, ведь из них можно приготовить натуральные лекарства, за которые твой организм скажет спасибо!

    «Так Просто!» предлагает тебе посмотреть на одуванчик под другим углом и приготовить из него домашний крем для лица. А в конце статьи смотри рецепт жиросжигающего напитка из корней одуванчика со вкусом кофе.

    Из майской фиалки можно приготовить множество вкусных вещей: салаты, джемы, ликеры, фиалковый сироп и уксус, леденцы, чай. И даже лакомство, достойное настоящих принцесс, — знаменитые фиалки в сахаре.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Фальшивые каперсы»: маринованные бутоны одуванчиков долго не задерживаются на столе
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты стол 250 facebook блюдо борьба

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
    Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 20 янв 2021
    Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
    Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
    5
    Застолье 13:34 05 апр 2024
    Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
    Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
    8
    УДачные советы 12:00 01 авг 2022
    3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
    3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
    7
    Интересный мир 18:04 15 дек 2022
    Фальшивые электронные
    Фальшивые электронные
    0
    Интересности 12:01 20 ноя 2016
    Прихожу с работы домой, на столе записка…
    Прихожу с работы домой, на столе записка…
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:37 04 сен 2018
    Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
    Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
    2
    Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024
    Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!
    Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!
    3
    Сад огород дача и все самое интересное 08:01 29 апр 2016
    Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
    14
    Женский сайт 22:59 23 авг 2017
    Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
    Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
    2
    Готовим дома 12:00 26 окт 2016
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    3
    Женский сайт 18:08 09 авг 2017
    Кулинарные истории. Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту
    Кулинарные истории. Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту
    0
    Интересности 16:01 13 мар 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства