Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.

Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу

  • Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.

  • С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
  • Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
  • Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
  • Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.

  • Смажь рыбу снаружи маринадом.

  • Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
  • Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.

  • Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.

  • Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.

  • Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.

  • Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!

  • Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус голова Духовка Зелень кость

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Маркеева
    на 1 фото красивая рыбка.а на последнем-беременная акула.
    Вероника Архипова
    )))))))))))))))) Потому что ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ!!!
    Светлана Игнатьева
    Действительно показали что готовили! я думаю вкусно
    Ольга Савельева 
    Давно собираюсь попробовать. Разрез по спинке, я думаю, дает рыбке лучше пропитаться начинкой . А вот чеснок я добавлять не буду....
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства