Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.
Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.
Ингредиенты :
- 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
- 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
- соль
- перец
- оливковое масло
- розмарин
- куркума
- паприка
Приготовление:
Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.
Аккуратно вынуть серединку.
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,
Тщательно перемешать.
Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.
Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.
Второй вариант.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, Кулинария, конкурс новогодних рецептов, блюда из мяса
published on
Комментарии (0)