Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты : 

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного) 
  •  соль 
  • перец 
  • оливковое масло 
  • розмарин 
  • куркума 
  • паприка 

 
Приготовление:

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

Аккуратно вынуть серединку.

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 

Тщательно перемешать.

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Второй вариант. 

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. 
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, Кулинария, конкурс новогодних рецептов, блюда из мяса

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Фаршированный лук-порей
Автор:
Теги: Время Зелень Духовка вкусные рецепты вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Выращиваем лук на зелень круглый год
Выращиваем лук на зелень круглый год
0
Человек познаёт мир 00:20 16 фев 2025
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Картофель фаршированный мясом
Картофель фаршированный мясом
0
Женский сайт 09:25 09 янв 2016
Лук (Allium)
Лук (Allium)
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 03 июн 2016
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
2
Застолье 20:20 21 янв 2025
Фаршированный кальмар в желе
Фаршированный кальмар в желе
0
Женский сайт 00:05 23 фев 2016
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
«Пятерка» мифов об оружии, которые укоренились в нашем сознании благодаря кино
«Пятерка» мифов об оружии, которые укоренились в нашем сознании благодаря кино
0
Человек познаёт мир 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства