Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Фокачча — моя любовь навеки! Промасленная корочка с углублениями от пальцев…

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Название означает «хлеб, запеченный в очаге» (от латинского panis focacius).

© Depositphotos

Домашняя фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В тесто для нее иногда добавляют молоко, тогда она получается более пышной. Как правило, фокачча содержит простую начинку. Чаще всего это сыр, но могут быть и томаты, оливки, лук, чеснок, различные травы.

Аромат домашнего хлеба, сытная начинка и хрустящая промасленная корочка с углублениями от пальцев полюбились моим домашним. Не хотят уже хлеба из хлебопечки, подавай им сырную итальянскую лепешку!

Итальянская фокачча

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 180 мл воды
  • 70 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка итальянских трав

Приготовление

  • Добавь в теплую воду мёд, дрожжи и пару ложек муки. Подожди 10 минут, пока не образуется пена.

  • Добавь соль, частями всыпь просеянную муку и замеси тесто. В конце добавь 1,5 столовые ложки масла.

  • Накрой тесто полотенцем и поставь в сторонку, чтобы поднялось.
  • Нарежь средними кусочками лук, поджарь с добавлением масла.

  • Нарежь кубиками сыр.
  • Добавь лук и сыр в поднявшееся тесто.

  • Хорошенько перемешай.
  • Смажь форму маслом, выложи тесто, разровняй и сделай по всей поверхности углубления. Смажь поверхность лепешки маслом и дай ей еще немного подняться.

  • Посыпь травами и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 20 минут.

  • Фокачча с луком и сыром готова. Приятного аппетита!
  • Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную итальянскую кростату — открытый сладкий пирог из песочного теста.

    Редакция «Так Просто!» убедит даже новичка в том, что испечь вкуснейшие лепешки с мясом по плечу каждому. Следи за простыми инструкциями и наслаждайся результатом уже через час.

    Подготовили для тебя подробную информацию об итальянском стиле одежды для женщин. Этот стиль часто еще называют итальянским шиком. Шик и комфорт в одном флаконе!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Фокачча — моя любовь навеки! Промасленная корочка с углублениями от пальцев…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты любовь палец фокачча facebook аромат

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Стелла Печкарёва 
    Попробую испеЧь! Рецепт не сложный!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства