
Мини-бургеры
Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплая вода — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Мука — 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кунжут для посыпки
Начинка:
- Фарш (говядина + куриные бедрышки)
- Сыр плавленый пластинками
- Листья салата
- Огурец маринованный
- Кетчуп
- Майонез
Приготовление:

Начинаем, как всегда, с теста. В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Обмазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки диаметром 3 см.
Переносим на противень. Оставляем на 15 минут, чтобы подошли. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С около 10-12 минут.

Говядину и мясо с куриных бедрышек прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем соус терияки (можно не добавлять). С помощью кулинарного кольца диаметром 3,5 см делаем одинаковые заготовки. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле. На еще горячие котлеты укладываем четвертинки плавленого сыра.

Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. На нижнюю часть наносим капельку майонеза, укладываем листик салата (у меня дуболистный), далее капля кетчупа, кладем котлетку.

На котлету выкладываем огурчик. На верхнюю часть булочки наносим каплю майонеза и собираем бургер. Можно подавать мини-бургеры на сервировочном блюде или тарелке.

Чтобы вы поняли размер)))

Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)