Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

…с перепелиными яйцами внутри!!!
Эти прелестные булочки создают настроение, украшают стол, нравятся детям, что еще нужно для пасхального угощения? Можно вместо яиц использовать курагу, или шарики мини моцареллы, или мини сосиски, или что вам фантазия подскажет.
Тесто наивкуснейшее, берите на вооружение, можно не только на Пасху но и круглый год печь со всевозможными начинками к чаю.

♕ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ☛нам потребуется
•2 чашки муки (объем чашки 250 мл)
•15 г свежих дрожжей
•1/2 чашки теплого молока
•1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)
•2 ч л белого сахара
•1/3 ч л соли
•1 яйцо
•перепелиные яйца

Сколько зайцев получится из этого количества теста я вам не скажу пусть потом сюрприз будет потому что делала я их всего 10 (на пробу), и большую часть теста заморозила, но думаю много))) На каждого ушел кусочек теста примерно с большой грецкий орех.


Итак.
Молоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. Растворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.
От муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна для формовки и лепки зайцев. Остальную муку просеять, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. Затем ввести взбитое яйцо (яйцо должно увеличиться в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. Тесто месить 5 минут, оно должно быть мягким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. Возможно в процессе вам придется добавить немного муки, она такая разная. В общем, сориентируетесь на месте.
Переложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Внимание, тесто достаточно быстро растет, у меня на это ушло примерно полчаса.
Пока тесто подходит разогрейте духовку, до 170С.
Приступаем к разделке. На доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обмять, растянуть, разрезать на 2 части для удобства. Каждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. Оставить небольшое количество теста для заячьих деталей.
Каждую шайбочку, чуть присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. На середину положить отварное и очищенное перепелиное яйцо, и хорошенько защипнуть края, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом. Когда яйца закончатся Когда все “тушки” будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. Затем их надо прикрепить, для этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) В конце деревянной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.

Выпекать пасхальных зайцев следует до легкой румяности, минут 10-12 примерно, но все равно поглядывайте в духовку, далеко не уходите.

Собственно все, веселых праздников!

Ах, да! Пользуясь случаем передаю привет ливинтернету! Это так мило, копировать чужие фотографии и рецепты к себе в уютные, украшенные блестяшками и розанчиками журнальчики! А потом сидеть довольно и собирать “спасибки” и “цемочки”. Намного проще, чем готовить и фотографировать самому!
И да, это был сарказм)))

ПыСы. На противень зайцев можно сажать отдельно, а можно плотными рядами, бочок о бочок. Тогда на выходе получится длинная заячья булка, от которой можно будет отламывать по одному, как от сайки)

: http://lillaya.livejournal.com/

published on cemicvet.ru according to the materials usadbaplus.ru


Источник: Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!
Автор:
Теги: Оружие Мука Духовка вкусные рецепты Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства