Известная во всём мире итальянская кухня славится разнообразием соусов и простых, но очень вкусных блюд. Интересно, что итальянцы любят вкусно поесть, но ожирением не страдают.
Всё дело в том, какие продукты они употребляют: не макароны из магазина, а свежеприготовленную пасту, пиццу не с огромным количеством ингредиентов, а тонкую, но с изумительным соусом. Так же бело обстоит и с овощными блюдами, они должны быть свежими.
© Depositphotos
Овощная запеканка
Когда дома приходится готовить ужин после рабочего дня, всегда выручает духовка. Если ты следишь за своим здоровьем, то постоять у плиты всё-же придется но не долго. Пропускать приемы пищи — не вариант, диетическая овощная запеканка из баклажанов — самое то. Редакция «Так Просто!» с удовольствием делится рецептом баклажанов по-итальянски на ужин.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 кг помидоров
- 100 г пармезана
- 100 г моцареллы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
С баклажанами можно приготовить очень вкусный картофель на шпажках в духовке. Синенькие — сезонный продукт, но их можно заморозить впрок на зиму, только сделать это нужно правильно.
Поделись рецептом легкой запеканки с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (7)