Гости сперва налетают именно на эти блюда. Приготовь 5 самых вкусных закусок к Новому году, ай хороши!
05:30 19 декабря 2017
Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону сервировочной посуды с закусками.
Закуски к новогоднему столу
Гостепосещение — очень благодатное дело, которое позволило мне извлечь для себя много полезного. В частности, я выделила 5 самых неординарных и вкусных закусок. В преддверии Нового года спешу поделиться дельными рецептами с каждым читателем «Так Просто!».
Крабовые палочки «Очаровашки»
Ингредиенты
200 г крабовых палочек
3–4 яйца
100 г твердого сыра
1–3 зубчика чеснока
майонез
укроп
Приготовление
Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на большую терку белки, а на мелкую желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.
Закуска «Фуршетная»
Ингредиенты
150 г куриного отварного филе
150 г моркови по-корейски
300 г шампиньонов
майонез
тарталетки
Приготовление
Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
Порежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
Помести готовую начинку в тарталетки.
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты
500 г куриного филе
60 г феты
1 ст. л. муки
300 г шампиньонов
100 г измельченного сыра моцарелла
4 ст. л. сметаны
веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
молотый перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
Приготовление
Промой и обсуши грибы, затем острым ножом аккуратно удали ножки. Застели пергаментом противень и выложи грибы отверстиями вверх.
Мелко нарежь и поджарь куриное филе на растительном масле. Добавь в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и готовь ингредиенты еще 5 минут.
Соедини в небольшой емкости муку и сметану, затем вылей получившуюся смесь в сковороду. Посоли и поперчи будущую начинку. Продолжай готовить смесь в течение 10 минут, затем сними сковороду с огня и дай ей остыть.
Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр фета на мелкой терке и добавь его в сметанную смесь.
С помощью десертной ложки аккуратно помести начинку в каждую грибную шляпку. Сверху посыпь грибы тертым сыром моцарелла.
Запекай грибные шляпки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Куриные рулетики
Ингредиенты
500 г куриного филе
3 яйца
100 г овощей (по вкусу болгарский перец, помидоры, огурцы)
1 ст. л. майонеза
соль
перец
Приготовление
Сделай несколько продольных надрезов в курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты
песочные тарталетки
100 г креветок среднего размера
100 г сыра моцарелла
2–3 ст. л. майонеза
соль
1 зубчик чеснока
несколько перьев зеленого лука
подсолнечное масло
Приготовление
Обжарь креветки на растительном масле в течение 3–5 минут.
Приготовь с помощью блендера однородную массу из сыра, майонеза, чеснока, зеленого лука и соли.
Помести сырную начинку в каждую тарталетку, а сверху выложи по 1 креветке.
Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям.
Если гости сразу всё слопают, что же останется на потом, ведь впереди вся ночь. И что это за гости? Голодающие с Поволжья? Не мешало бы и дома подкрепиться малясь. Гулять идуть, ай поесть нахаляву?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (6)