Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Готовлю из оставшегося творога. Вместо муки использую манку и банан, посыпаю всё кунжутом…

«Что у нас сегодня на завтрак?» — именно эту фразу я обычно слышу в ответ на мои попытки разбудить дочь или сына с утра. И чем предложенный вариант вкуснее, тем больше у меня шансов не бежать с Лизой или Андрюшей сломя голову на первый урок в школу, потому что снова опаздываем.

Вкусный завтрак — это аргумент и мотивация для моих детей подняться с кровати с хорошим настроением. Только мне важно, чтобы он был еще и полезным, поэтому мне пришлось разработать множество интересных вариантов, среди которых мой фаворит — сырники из творога и манной крупы в кунжуте.



© Depositphotos

Сырники из творога с манкой

А еще внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными.

Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала! А мои дети и муж говорят, что им тоже очень нравится, думаю понравится и тебе, дорогой читатель.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом. На всё про всё не больше получаса!

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • о,5 банана
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. кунжута

© Depositphotos

Приготовление

  • На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.

  • Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.

  • В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.

  • Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.

  • Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.

  • Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

    Предлагаю тебе узнать 5 секретов и тонкостей приготовления идеальных сырников. Теперь точно не пригорят!

    А какой твой любимый рецепт блюда на завтрак? Обязательно расскажи о нём в комментариях, возможно, ты вдохновишь нас на написание интересной статьи.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Готовлю из оставшегося творога. Вместо муки использую манку и банан, посыпаю всё кунжутом…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить манка Мука творог facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства