Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты

Я умею оригинально приготовить любой продукт. Даже самый обычный картофель. Картофельные лепешки моего приготовления любят все мои знакомые, уплетают их быстрее, чем блины.

Зачем ходить к узбекам за их заграничной выпечкой, которую они гордо именуют «лепешки», если можно сделать свою славянскую, и намного вкуснее.

© DepositPhotos

Картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты для начинки

  • 10 отварных картофелин
  • 200 г муки
  • большой пучок зелени: петрушки, укропа, зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

  • Разомни картошку картофелемялкой.

  • Мелко нарежь зелень. Добавь ее к картошке вместе с маслом, солью и перцем.

  • Добавь муку и замеси тесто.

  • Раздели тесто на кусочки. Из каждого раскатай тонкий блин.

  • Каждый блин обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Если раньше ты был озадачен тем, что можно приготовить из картофельного пюре, которого оказалось слишком много, чтобы съесть за раз, то теперь у тебя есть рецепт картофельных лепешек.

    Можешь готовить их из остатков сваренной на обед картошки, не обязательно для этого дела отваривать свежие овощи.

    Блюда из картошки на скорую руку сейчас пользуются большой популярностью. О еще одном рецепте вкусного блюда из картофеля мы писали ранее. Пробуй готовить картошку по-разному. Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
    Автор:
    Теги: Полезные советы готовить лепешка

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина
    зачем обижать узбеков? узбекские лепешки - это совсем другое дело. Возможно, картофельные блины и вкусны - делаю так же, но меньше диаметром и толще, называю картофельные котлеты, но узебкские лепешки, да еще свежие, да еще с медом - просто объеденье...
    Jana
    Да будет известно автору- узбекские лепешки, невероятно вкусные, причем, разных видов, пекутся СОВСЕМ из другого теста, в которо м и близко нет картофеля, даже вареного. Они не жарятся, а именно пекутся в тандыре! И сравнение с картофельных оладий и блинов, жареных на сковороде, с настоящими узбекскими лепешками, вряд ли уместно!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства