Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Говядина с черносливом и манго

Рецептов приготовления говядины с черносливом много. Сегодня расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Мне вообще нравится мясо с фруктовыми нотками во вкусе и ароматом пряных трав. А ещё я пробую постичь искусство использования вин в кулинарии, поэтому в приготовлении данного блюда я буду использовать вино. С вином блюда становятся ароматнее, приобретают лёгкую кислинку, которая уравновешивает сладость фруктов. Надо помнить, что для говядины лучше всего подходит сладкий чернослив без косточек. Кроме чернослива я буду использовать ещё и консервированное манго, которое добавит аромата и пикантности блюду. А традиционно используемую томатную пасту я заменю томатным кетчупом Махеевъ «Русский».

Ингредиенты:

 

 

 

  • говядина — 400 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • консервированное манго — 3-4 кусочка
  • белое сухое вино — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп Махеевъ «Русский» — 3-4 ст. ложки
  • томатный сок — 100 г
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • вода — при необходимости

 

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками поперёк волокон, как для бефстроганов.

Отправляем кусочки на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем их со всех сторон. Затем мясо перекладываем в сотейник с толстым дном. Вместо сотейника можно взять любую подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. В сковородку, в которой жарили мясо, выливаем сухое белое вино. Таким образом деглазируют сковородку.
«Деглазирование (дегласирование) – это кулинарная техника, которая подразумевает растворение остатков продуктов со дна сковороды или сотейника, оставшихся там после процессов жарки и карамелизации, для использования впоследствии этих остатков в соусах», подробнее можно прочитать здесь.

После 3-4 минут кипящее вино из сковородки переливаем в сотейник к мясу, посыпаем прованскими травами, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь для дальнейшего тушения.

Пока мясо тушится, снова разогреваем сковороду, нарезаем лук кубиками и пассируем его в растительном масле.

Добавляем к луку кетчуп Махеевъ «Русский», перемешиваем и томим ещё минут пять. Томатный кетчуп Махеев «Русский» — отличная замена томатной пасты в данном блюде.

Получается густая томатно-луковая масса.

Выкладываем эту массу в сотейник, где тушится мясо, заливаем томатным соком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. У меня на это уходит примерно полтора часа. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить еще немного воды, но её не должно быть слишком много. Во время тушения время от времени говядину надо помешивать, чтобы соус не подгорал. Томатный сок можно заменить мясным бульоном или просто водой. При длительном тушении говядина становится мягкой и насыщается приятными ароматами.

Моем чернослив, манго режем кусочками.

Когда мясо становится мягким, отправляем фрукты в сотейник, добавляем соль, перец и продолжаем тушить еще примерно 30 минут.

 

Готово! Мясо получилось ароматное и мягкое. На гарнир у меня жареный картофель. Можно садиться за стол. Приятного аппетита ♥!!!

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Говядина с черносливом и манго
Автор:
Теги: вкусные рецепты говядина манго чернослив

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Говядина «Биф Веллингтон»
Говядина «Биф Веллингтон»
0
Женский сайт 17:30 11 янв 2016
Сорбе из манго с гранатовым сиропом
Сорбе из манго с гранатовым сиропом
0
Женский сайт 23:20 08 мар 2016
Говядина по-чапушильски
Говядина по-чапушильски
0
Женский сайт 09:15 04 янв 2016
Говядина в кофейном маринаде
Говядина в кофейном маринаде
0
Женский сайт 05:55 09 янв 2016
Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадо
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 08 мар 2017
Куриная печень с черносливом
Куриная печень с черносливом
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:05 22 июл 2016
Корнелия Манго: Как сейчас живет певица, о которой мы стали забывать
Корнелия Манго: Как сейчас живет певица, о которой мы стали забывать
1
Все о звездах шоубизнеса 21:31 03 окт 2019
Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
0
Женский сайт 05:10 08 фев 2016
Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало
Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало
4
Здесь только хорошие новости! 10:01 27 окт 2019
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:23 16 дек 2022
Блины с курицей и черносливом
Блины с курицей и черносливом
0
Женский сайт 15:35 01 мар 2016
Конфеты с черносливом и орехами
Конфеты с черносливом и орехами
0
Женский сайт 14:55 19 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства