Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из грибов с грецкими орехами. Обилие зелени радует глаз, ну а от грибочков еще никто не отказывался.
Грибы с грецкими орехами
Понадобится:
На 4 персоны
800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
2 стол. ложки оливкового масла
50 г зеленого лука
по 50 г зелени петрушки и укропа
по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
200 г рубленых грецких орехов
2 стол. ложки яблочного уксуса
200 г листового салата
соль, молотый черный перец
зерна граната для украшения
Приготовление:
Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)