Помню, когда мне было 6 лет, бабушка приехала с моря и привезла нам целый чемодан фруктов и кавказских сладостей, среди которых особенно поразила меня чурчхела.
© Depositphotos
В силу своего нежного возраста, я не зал, отнести ее к фруктам или к сладостям, а потому представлял себе, как эти тонкие темно-красные колбаски, подобно огромным стручкам гороха, зреют на каких-то экзотических деревьях.
Теперь я знаю, что чурчхела не растет на деревьях, но она по-прежнему остается для меня любимым лакомством из детства. «Так Просто!» предлагает тебе приготовить «грузинский сникерс» у себя на кухне, тем более что сделать это, как оказалось, совсем не сложно.
Чурчхела в домашних условиях
Ингредиенты
- 2 л сока из свежего винограда (или 3–4 кг винограда)
- 300 г грецких орехов
- 200 г муки
- 50 г фундука
- крепкая нить и иголка
Приготовление
При приготовлении чурчхелы можно добавлять к орехам изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты. А виноградный сок можно при желании заменить яблочным, абрикосовым или гранатовым. Так ты получишь целую палитру из отличающихся по вкусу и цвету вариантов любимого угощения.
«Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов грузинских блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.
Рахат-лукум, приготовленный своими руками, — сплошное удовольствие для хозяек и для тех, кому посчастливится эту домашнюю сладость попробовать.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженое из авокадо без молока, сахара и вредных «ешек».
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)