Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Хитрый пирог с вишней

Кусочек

Это не новый рецепт, но исполнение его настолько симпатичное, что хочется поделиться. При том, что приготовление очень простое, вид в конечном результате очень торжественный. 
 

Нам понадобятся: 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — на кончике чайной ложки
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Сахар для посыпки вишен — на глаз.

Вишни можно брать свежие, предварительно удалив косточки. Или же можно брать в собственном соку. Тогда их нужно откинуть на дуршлаг и придавить небольшим грузом, чтобы убрать лишнюю жидкость. 

Готовим тесто.

1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Добавить сливочное масло. Растереть его в крошку с мукой.
3. Влить кефир и замесить мягкое тесто. 

Собираем пирог.

1. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
2. Тесто разрезать на полоски длиной 20-25 см и шириной 6-7 см.
3. На каждую полоску выложить вишенки в ряд, присыпать сверху небольшим количеством сахара и защипнуть. Должны получится колбаски, начиненные вишнями. 
4. Выкладывать в круглую форму колбаски спиралью, стараясь места стыков соединить. 

Выпекать пирог при 180-200 градусах около 40 минут или пока тесто не зарумянится. 

Присыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. 

Вид сверху

Казалось бы, ну просто закрытый пирог с вишней, зачем так изворачиваться и лепить колбаски? 
Но все становится ясно, когда разрезаешь пирог. 

Разрез

По-моему, достаточно оригинально и хитро придумано. 

Кусочек

А уж как вкусно! В этом не сомневайтесь! 

Натюрморт

Кстати, это тесто шикарно подойдет для открытых пирогов. У меня была небольшая форма для выпечки, поэтому такого количества теста оказалось многовато. Тогда я просто раскатала остатки в пласт и выложила в маленькую, 20 см форму, создав дно и борта. 
Внутрь выложила остатки вишни, голубику и ежевику, смешанные с ложкой крахмала и сахаром. И поставила выпекаться в духовку вместе с вишневым пирогом. 
Получилась вот такая вкуснота. 

Тарт

Крахмал в такой выпечке обязателен — свежие сочные ягоды отдадут много сока и получится компот. А крахмал помогает загустить сок. Тесто очень хорошо справилось с таким обилием фруктовых жидкостей и не превратилось в кашу. Так что могу смело его советовать для такого рода экспериментов. 

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, пироги, рецепты, вишни

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Хитрый пирог с вишней
Автор:
Теги: Выпечка Духовка вкусно Сад огрод Груз пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства