Тыквы уже начинают потихоньку пропадать из магазинов. Так почему бы не воспользоваться последним шансом и не насладиться ароматным хлеб, который станет прекрасным завтраком?
Ингредиенты на 1 буханку
- 150 грамм грецких орехов, крупно нарубленных
- 150 грамм сырых тыквенных семечек
- 45 грамм семян чиа
- 160 грамм сушеных фиников
- 85 грамм льняных семечек
- 220 грамм овсянки
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 450 грамм несладкого тыквенного пюре
- 240 мл миндального молока
- 60 мл оливкового масла
- 170 грамм кленового сиропа
- 55 грамм льняной муки
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки на него и запекайте в духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми.
Смешайте их с семенами чиа и льна, финиками, овсянкой, специями и солью.
В отдельной вместе взбейте тыквенное пюре с молоком, оливковым маслом и кленовым сиропом.
Затем добавьте льняную муку и сухие ингредиенты и перемешайте кулинарным шпателем до полного соединения. Тесто должно получиться влажным.
Переместите его в форму для выпекания и накройте пищевой пленкой, оставив при комнатной температуре на два часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Выпекайте в течение часа и 20 минут. Буханка должна приобрести темно-коричневый цвет. Дайте ей остыть 15-20 минут перед подачей.
Статья подготовлена по материалам tasty.co.
Источник: howmade.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)