Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Идеальное тесто для пельменей «Без расклейки»! Ни одни магазинные не сравнятся.

Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием.

Когда я готовлю пельмени на ужин, мой муж просто счастлив. Уплетает их за обе щеки и приговаривает, что за такое лакомство и шубу купить не грех! К слову, девочки, шубы у меня уже две, так что скорее записывайте рецептик.

Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!

© Depositphotos

Как вкусно приготовить пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе, дорогая читательница, узнать рецепт теста для пельменей на минеральной воде, оно получается очень эластичное и вкусное.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. муки

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла (для заправки)
  • специи по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  • В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки.

  • Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.

    Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится!

  • Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.

  • За это время приготовь начинку. Лук мелко нарежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  • Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки.

    © Depositphotos

  • Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей.

    © Depositphotos

  • Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.

    © Depositphotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить ленивые пельмени для всей семьи. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

    © Depositphotos

    Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками! Обязательно возьми на вооружение этот рецепт теста для пельменей. Уверена, что он пригодится тебе не раз!

    И не забудь поделиться прекрасной находкой со своими подругами в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за это.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Идеальное тесто для пельменей «Без расклейки»! Ни одни магазинные не сравнятся.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты тесто facebook бабушка вкус вкусно

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства