Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.

Редакция представляет очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

 

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

 

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

 

Приготовление

 

  • Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

    © DepositPhotos

  • Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  • Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.

  • Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.

  • Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.

    © DepositPhotos

  • Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
  • Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

 

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

 

© DepositPhotos

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.
Автор:
Теги: вкусные рецепты быстрый вкус Вода Духовка масло

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Романова
Жаль, что сопроаождающие фото не относятся к рецепту пирога, информация ни о чём
Veronica Mudra 
Только что сделала... итог серый цвет, яблоки почти рассплавились, единственное-сладкий. Но гостям и в мыслях нет похвалиться, засмеют.
Аксиома А
Я его много раз уже пекла, это известный рецепт. Могу посоветовать. Этот пирог пекут при небольшой темп, градусов 170-180 и не очень долго, смотреть нужно когда низ подрумянится. Яблоки могут быть сыроватые, а крем к этому времени схватится по-любому. Пирог можно есть и сразу, но он будет разваливаться, лучше что бы он остыл. Если постоит потом часа 2 в холодильнике ещё лучше - он затвердеет. Яблок хорошо когда много, и хорошо, что они полусырые - в этом вся оригинальность этого пирога. Гости оценят.
Аксиома А
Сейчас посмотрела - рецепт немного другой - может в этом проблема. У меня: Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода. Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).
Ирина Комова 
На фото в посуде дрожжевое тесто, откуда оно взялось? Что-то тут наколбасили!!!!!
Аксиома А
Яблок 1кг много для него, лучше взять грамм 700.
Veronica Mudra 
Вы правы, фото не соответствует рецепту, да и два яблока хватит, даже 700грамм это сного
Sveta Shambetova 
А откуда вода? И сколько?
Аксиома А
Готовлю такой пирог - действительно вкусно!
Galka
2 ст. ложки муки для крема. А для пирога-то сколько?
Валентина Данилова 
2 стакана муки, из них взять на крем 2 ст.л.муки, все понятно?)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства