«Кулфи» — это популярный молочный десерт родом из Индии, который по текстуре и способу приготовления напоминает мороженое, но обладает неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Раньше это лакомство было доступно только особам королевских кровей и аристократии.
© Depositphotos
Традиционно «Кулфи» готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, рецепт достаточно простой, но требует много времени и терпения.
View this post on Instagram
Начало новой недели мы можем подсластить Вам безумно вкусным, традиционным, индийским десертом — #кулфи ! Нежное мороженое с добавлением розы и шафрана станет лучшим блюдом для поднятия настроения не только сладкоежкам, но и придётся по вкусу всем гостям лучшего индийского ресторана #Bombaygrill ! Добро пожаловать в #BombayGrill, у нас очень вкусно! #Bombaygrill #чтопоесть #доставкаеды #заказатьеду #индийскаякухня #индийскийресторан #ресторанбомбей #ресторанвладивосток #indianfood #кудасходить #бомбей #bombay #бизнесланч
A post shared by Bombay Grill (@bombay_grill_vl) on May 13, 2019 at 2:19am PDT
Сегодня индийское мороженое готовят в основном более быстрыми способами, добавляя муку, крахмал или хлеб, как в нашем рецепте. «Кулфи» настолько сильно отличается от привычного нам мороженого, что его вкус забыть просто невозможно!
Мороженое без сливок
Ингредиенты
- 4 ст. молока
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
- 1/2 ст. л. кардамона
- 10 миндальных орехов или несоленых фисташек
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
«Так Просто!» предлагает приготовить домашнее мороженое из авокадо без молока, сахара, «ешек» и других консервантов. 10 минут на смешивание ингредиентов и 2 часа на заморозку!
Рассказываем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!
Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не могу разлюбить. Приготовить изумительный семифредо можно и из отечественных продуктов. Получится даже лучше, чем у самой проворной итальянской хозяйки!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)