Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Индийское мороженое «Кулфи»: без сливок, без яиц, без кристалликов льда

«Кулфи» — это популярный молочный десерт родом из Индии, который по текстуре и способу приготовления напоминает мороженое, но обладает неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Раньше это лакомство было доступно только особам королевских кровей и аристократии.

© Depositphotos

Традиционно «Кулфи» готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, рецепт достаточно простой, но требует много времени и терпения.

View this post on Instagram

Начало новой недели мы можем подсластить Вам безумно вкусным, традиционным, индийским десертом — #кулфи ! Нежное мороженое с добавлением розы и шафрана станет лучшим блюдом для поднятия настроения не только сладкоежкам, но и придётся по вкусу всем гостям лучшего индийского ресторана #Bombaygrill ! Добро пожаловать в #BombayGrill, у нас очень вкусно! #Bombaygrill #чтопоесть #доставкаеды #заказатьеду #индийскаякухня #индийскийресторан #ресторанбомбей #ресторанвладивосток #indianfood #кудасходить #бомбей #bombay #бизнесланч

A post shared by Bombay Grill (@bombay_grill_vl) on May 13, 2019 at 2:19am PDT

Сегодня индийское мороженое готовят в основном более быстрыми способами, добавляя муку, крахмал или хлеб, как в нашем рецепте. «Кулфи» настолько сильно отличается от привычного нам мороженого, что его вкус забыть просто невозможно!

Мороженое без сливок

Ингредиенты

  • 4 ст. молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 ст. л. кардамона
  • 10 миндальных орехов или несоленых фисташек

Приготовление

  • Замочи в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу.

    © Depositphotos

  • Удали хлебную корку и нарежь хлеб небольшими ломтиками.
  • Смешай в блендере хлебный мякиш, крахмал и 1/2 стакана молока.

  • Измельчи миндаль и смешай с сахаром и кардамоном.

    © Depositphotos

  • Оставшееся молоко перелей в кастрюлю и доведи до кипения. Кипяти, пока оно не упарится на треть. После этого влей в него измельченный хлеб с крахмалом и молоком и кипяти еще пять минут.

  • Добавь орехи с сахаром и кардамоном.
  • Хорошенько всё размешай и кипяти, пока смесь не начнет густеть. Обычно на это уходит не более 10 минут.

  • Перелей смесь в стеклянную миску и поставь в морозилку на 7 часов.
  • Спустя семь часов индийское мороженое с хлебом готово.

  • Всем приятного аппетита!
  • «Так Просто!» предлагает приготовить домашнее мороженое из авокадо без молока, сахара, «ешек» и других консервантов. 10 минут на смешивание ингредиентов и 2 часа на заморозку!

    Рассказываем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!

    Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не могу разлюбить. Приготовить изумительный семифредо можно и из отечественных продуктов. Получится даже лучше, чем у самой проворной итальянской хозяйки!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Индийское мороженое «Кулфи»: без сливок, без яиц, без кристалликов льда
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты лед мороженое яйцо 2019 facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства