Их стоит начать принимать уже сегодня!
В последнее время растет интерес к розмарину, обычному растению, которое выращивается во многих частях мира.
Целью исследований является рассмотрение научных данных опубликованных исследований, в которых изучалось защитное действие розмарина против колоректального и других видов рака.
Библиографические данные исследований на лабораторных объектах и клеточных культурах демонстрируют противораковый потенциал экстракта розмарина, карнозола, карнозиновой кислоты, урсоловой кислоты и розмариновой кислоты.
Розмарин (R. officinalis) содержит эфирное масло, которое, как известно, значительно увеличивает память.
А также известно, что розмарин обладает одним из самых высоких антиоксидантных свойств и может бороться с грибками, бактериями и раком.
Розмарин можно принимать различными способами, включая: порошок, чай, настой, экстракт, масло. Различные формы розмарина могут давать разные эффекты.
Экстракты отличаются в зависимости от того, как извлекается розмарин и какие соединения извлекаются.
Розмарин может бороться с этими видами рака:
Некоторые активные компоненты розмарина останавливают рост раковых клеток и уничтожают уже существующие раковые клетки.
Существует широкий спектр данных, подтверждающих эффективность этой замечательной травы против различных видов рака, в том числе:
- лейкемия
- рак поджелудочной железы
- рак матки
- простаты
- яичников
- шейки матки
- мочевого пузыря
- печени
- легких
Экстракты розмарина с самой высокой концентрацией карнозной кислоты оказались наиболее эффективными. В клетках рака печени карнозная кислота снижала жизнеспособность клеток рака с 83 до 2,5%.
Розмарин и витамин D в профилактике рака
Карнозная кислота и карнозол, соединения, полученные из розмарина, являются антиоксидантами, которые помогают бороться с раком. А также снижают канцерогенный потенциал эстрогена, модулируя обмен веществ в печени.
В одном исследовании кормление лабораторных субъектов диетой, содержащей 2% розмарина. Всего за три недели увеличились полезные метаболиты примерно на 150%, в то же время ингибируя метаболиты, разрушающие эстроген, примерно на 50%.
В настоящее время ученые активно изучают витамин D, как одно из наиболее перспективных питательных веществ в борьбе с раком.
Витамин D действует как гормон, который влияет на иммунную систему и защищает от рака.
Новые исследования показывают, что карнозная кислота и карнозол розмарина синергически связаны с витамином D, который помогает более эффективно убивать раковые клетки.
Сочетание витамина D и соединений розмарина представляет собой новое дополнение к традиционным средствам лечения рака.
Источник: budetezdorovy.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)