Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Итальянский суп второго дня: готовим минестроне из того, что под рукой

Суп минестроне — настоящая итальянская суперзвезда с деревенскими корнями, увлекательной историей и обросшим легендами рецептом, который каждая итальянская хозяйка переделала на свой лад. Густой, сытный, яркий, этот суп следует готовить исключительно в большой кастрюле, а есть — строго на следующий день, чтобы блюдо успело раскрыть истинный вкус и аромат каждого ингредиента.

© DepositPhotos

Стандартного рецепта минестроне не существует, но есть несколько общих правил: только сезонные овощи, неспешная готовка и больше пряных трав. Минестроне — многогранный суп, и в нём, словно в зеркале, отражается настроение хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе простой и доступный рецепт темпераментного итальянского супа из сезонных овощей. То, что нужно для первого знакомства!

Итальянский суп

Ингредиенты

  • 300 г цукини
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 70 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г мелких макарон
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1,25 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г пармезана

Приготовление

  • Секрет удачного минестроне в медленной обжарке и миниатюрной нарезке овощей. И это не каприз, а технология: мелко нарезанные овощи хорошо впитывают аромат оливкового масла при жарке и не разваливаются при варке. Морковь и репчатый лук нарежь мелкими кубиками, а болгарский перец — полосками. Кстати, если взять болгарский перец разных цветов, суп получится еще наряднее.

    © DepositPhotos

  • Цукини разрежь вдоль, очисть от семян и нарежь небольшими кубиками. Помидоры очисть от кожицы и нарежь небольшими ломтиками (размер не важен, ведь во время обжаривания они пустят сок и утратят свою форму). Чеснок нарежь тонкими пластинами.

    © DepositPhotos

  • Картофель помой, очисть от кожуры и нарежь мелкими ровными кубиками. Пока остальные овощи будут томиться на сковороде, рекомендуем замочить картофель в холодной воде.

    © DepositPhotos

  • На сковороде с глубоким дном разогрей 5 ст. л. масла, но не накаляй его слишком сильно. Как только масло нагреется, убавь огонь и выложи на сковороду морковь и лук. Обжаривай примерно 5 минут до прозрачности лука.

    © DepositPhotos

  • Добавь болгарский перец, чеснок и обжаривай еще 5 минут.

    © DepositPhotos

  • Отправь на сковороду к остальным овощам кабачок, влей оставшиеся 2 ст. л. масла и томи еще минут 15. Затем добавь помидоры, томатную пасту и обжаривай их с остальными овощами 5 минут, постоянно помешивая.

    © DepositPhotos

  • Выложи обжаренные овощи в кастрюлю, залей обязательно холодной водой (иначе овощи потеряют свои яркие краски) и доведи суп до кипения. Когда он закипит, добавь картофель и соль. Несмотря на то, что картофель нарезан достаточно миниатюрно, необходимо проварить его 20 минут для большей насыщенности супа.

    © DepositPhotos

  • Сними кастрюлю с огня, с помощью шумовки достань небольшую часть овощей и отложи на время. Оставшиеся овощи взбей до однородного состояния с помощью погружного блендера.

    © DepositPhotos

  • Отложенные в сторонку овощи верни обратно в кастрюлю, доведи суп до кипения и добавь мелкие макароны (звездочки, ракушки, рожки). Вари 3 минуты.

    © DepositPhotos

  • Ароматный итальянский суп минестроне готов. Итальянцы называют его супом второго дня, ведь только спустя несколько часов после варки раскрывается его настоящий вкус и аромат. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном, украсив листьями базилика и заправив соусом песто. Ах, и о ломтике свежей чиабатты не забудь!

    © DepositPhotos

  • Достоинства минестроне налицо: суп чертовски питателен, низкокалориен, до умопомрачения красив и ароматен, а приготовить его можно практически из всего, что найдется под рукой. Как правило, минестроне готовят на овощном бульоне, добавляя обыкновенную воду. Но некоторые отечественные хозяйки всё же предпочитают делать суп на мясном или курином бульоне, а итальянцы нередко кладут в суп свиной окорок на кости или панчетту. Словом, кто во что горазд!

    Обязательно приготовь этот аппетитный итальянский суп для своих домашних, а рецептом не забудь поделиться с друзьями. Экспериментируй с удовольствием!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Итальянский суп второго дня: готовим минестроне из того, что под рукой
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты суп facebook аромат блендер вкус

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Готовим испанскую паэлью
    Готовим испанскую паэлью
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
    Лимончелло в домашних условиях — Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
    Лимончелло в домашних условиях — Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 01:45 25 дек 2016
    Убираем живот за 3 дня
    Убираем живот за 3 дня
    89
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:18 19 дек 2019
    Как можно выбраться из глубокой ямы, не имея под рукой специального снаряжения
    Как можно выбраться из глубокой ямы, не имея под рукой специального снаряжения
    4
    Человек познаёт мир 03:30 09 мар 2024
    10 счастливых событий дня
    10 счастливых событий дня
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:43 28 янв 2024
    Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
    Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 сен 2023
    Важный признак того, что ваш мужчина не пригоден для отношений
    Важный признак того, что ваш мужчина не пригоден для отношений
    19
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:53 01 мар 2024
    Итальянский шоколадный десерт
    Итальянский шоколадный десерт
    2
    Женский сайт 18:40 25 фев 2016
    Из того, что под рукой: 5 вариантов оригинальной упаковки букета
    Из того, что под рукой: 5 вариантов оригинальной упаковки букета
    0
    Красивые квартиры 15:00 29 авг 2016
    Итальянский торт «Мимоза»
    Итальянский торт «Мимоза»
    1
    Женский сайт 03:35 27 фев 2016
    10 вещей, которые лучше делать утром для продуктивного дня
    10 вещей, которые лучше делать утром для продуктивного дня
    10
    Человек познаёт мир 12:30 23 фев 2024
    Итальянский холодный десерт «Меренгата»
    Итальянский холодный десерт «Меренгата»
    0
    Женский сайт 19:55 27 фев 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства