Вот такой дачный летний завтрак у нас бывает один раз в году. Почему только один раз?
Да потому, что это ничто иное, как яичница с чесночными стрелками! А так, как чеснока сажаю я совсем немного, получается приготовить его всего один раз.
Я уже не помню, кто и когда подсказал мне этот рецепт, но мы каждый год с нетерпением ждем, когда на чесноке появятся стрелки и можно будет приготовить такой завтрак.
Для приготовления такой яичницы понадобится:
- Чесночные стрелки
- Укроп
- 2 яйца
- Небольшой кусочек сыра
- Сливочное масло
- Соль
Итак, приступаем к приготовлению:
Берем чесночные стрелки.
У меня их, как видите, совсем немного.
Но на большую семью нужно, конечно, побольше.
Отрезаем верхнюю часть, она нам не нужна.
А сами стволики режем на части (по 2-3 см).
Вот такой пучок укропа, не большой, не маленький.
Нарезаем его.
Отправляем стрелочки и укроп на сковородку со сливочным маслом (именно со сливочным!) и добавляем щепотку соли.
Тушим на очень-очень маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая и не давая зелени поджариться.
Почему масло нужно именно сливочное?
Оно придает этой зелени в процессе тушения мягкость и определенный вкус!
Пока тушится зелень, мы берем два яйца и разбиваем их в небольшую ёмкость (я использую обычную кружку).
Слегка подсаливаем и взбиваем.
Еще нам нужно натереть на терке немного сыра.
А тем временем, стрелочки с укропчиком потушились, стали мягкими.
Заливаем тушеную зелень взбитыми яйцами.
Добавляем сверху немного тертого сыра.
И доводим до готовности (2-3 мин).
Вот такой получился довольно простой, но вкусный завтрак!
Как жаль, что это бывает только раз в году…
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)