Как называется это орех?
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома.
Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели, подумали и пришли к единственному предположению — это пекан. Посмотрели в интернете фото целого плода и его ядра, похож. Сфотографировать его в разбитом виде нет возможности потому, что мне достался единственный экземпляр, а я, как вы понимаете, очень хочу попробовать вырастить его.
В связи с этим желанием у меня возникло несколько вопросов:
- это действительно пекан, или я приняла за него другой вид?;
- как правильно прорастить орех, нужно ли его скарифицировать или еще как-нибудь обрабатывать перед посадкой?
- если это пекан, правда ли, что для получения урожая нужна минимум пара деревьев?
Все, что могу сказать о внутреннем содержимом: ядро похоже на ядро грецкого ореха, но более гладкое, складок меньше и они не так явно выражены. Его вкус тоже похож (со слов подруги), на грецкий орех, но более легкий и нежный.
Надеюсь, кто-нибудь знаком с моим таинственным орехом и поможет мне советом, как его вырастить?
published on
Комментарии (1)