Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как приготовить домашнюю лапшу: 3 рецепта

Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши — это очень сложное дело. На самом деле, если вы можете делать обычное пресное тесто, то справитесь без труда, так как приготовить домашнюю лапшу довольно-таки просто.

А какой вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверное, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть. Предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления — выбирайте, какой больше нравится.

1. Без воды

Тесто:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

 

  • Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить.
  • Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
  • Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

 

2. На молоке

Тесто :

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление

 

  • Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.
  • Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.
  • Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.
  • Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать, оставив его на том же столе, или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.
  • Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

 

3. С лимонной кислотой

Тесто:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

 

  • Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину.
  • Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков.
  • Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши.
  • В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  • Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий!
  • Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
  • Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60 С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем.
  • Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова!
  • Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную.

 

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Как приготовить домашнюю лапшу: 3 рецепта
Автор:
Теги: вкусные рецепты Лапша рецепт facebook бульон бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства