Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши — это очень сложное дело. На самом деле, если вы може

Как приготовить домашнюю лапшу: 3 рецепта



Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши — это очень сложное дело. На самом деле, если вы можете делать обычное пресное тесто, то справитесь без труда, так как приготовить домашнюю лапшу довольно-таки просто.

А какой вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверное, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть. Предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления — выбирайте, какой больше нравится.

1. Без воды

Тесто:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

 

  • Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить.
  • Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
  • Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

 

2. На молоке

Тесто :

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление

 

  • Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.
  • Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.
  • Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.
  • Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать, оставив его на том же столе, или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.
  • Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

 

3. С лимонной кислотой

Тесто:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

 

  • Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину.
  • Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков.
  • Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши.
  • В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  • Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий!
  • Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
  • Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60 С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем.
  • Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова!
  • Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную.

 

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Как приготовить домашнюю лапшу: 3 рецепта
Опубликовал:
Теги: вкусные рецепты Лапша рецепт facebook бульон бумага

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
8
Этим нужно поделиться! 09:01 20 июл 2018
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
11
Женский сайт 23:49 23 ноя 2017
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
23
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
1
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
2
Дача сад огород и просто интересное 23:15 14 июл 2016
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
13
Все главные темы 16:30 13 июн 2018
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Дача сад огород и просто интересное 23:25 16 май 2016
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
4
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
2
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
0
Женский сайт 12:18 15 май 2018
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
7
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
12
Интересный мир 10:25 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства