Как приготовить яйца разными способами на уровне шеф-повара
Яйца являются универсальным ингредиентом. В них содержится белок высокого качества, который можно употреблять не только на завтрак. А уж количество вариантов приготовления сложно подсчитать. Однако нередко люди сталкиваются с тем, как правильно приготовить яйца, чтобы они получились идеальными.
Яичница-болтушка
«Большинство людей склонны быстро готовить яйца при слишком высокой температуре. Однако при создании болтушки, вам нужно медленно готовить их в сливочном масле. И обязательно солите яйца. Нет ничего хуже безвкусного яйца. Прежде чем готовить, достаньте их из холодильника, они не должны быть холодными», — рассказывает шеф-повар Джоффри Закарян из The Lambs Club и The Water Club at Borgata.
«Мне нравится сливочная болтушка. Поэтому я всегда добавляю масло. Сначала я смешиваю его с яйцами до того, как выложить их на сковороду, а затем добавляю еще кусочек в конце, чтобы замедлить процесс приготовления и сохранить блюдо сливочным и воздушным. И никогда не переставай помешивать! Солить такую яичницу лучше в конце. Если добавить соль в начале, можно получить резиновые яйца в итоге», — рассказывает шеф-повар Майкл Саймон из Angeline и Lola Bistro.
«Мой любимый способ приготовить яйца – это добавить к ним сыр Пекорино и черный перец. Также не помешает немного жирных сливок. На медленном огне готовьте яйца в сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая резиновым шпателем по кругу. Перемещайтесь по всему пространству сковороды, чтобы разбивать большие кусочки. Эта техника требует много времени и терпения, но это того стоит! На блюдо из четырех яиц потребуется порядка 20 минут. Однако в итоге вы получите сливочную яичницу без крупных кусочков. В самом конце я добавляю много черного перца, сыр Пекорино (можно заменить вашим любимым твердым сыром), соль и перемешиваю все. Такие яйца будут идеальны на кусочке тоста», — рассказывает шеф-повар Анджи Рито из Don Angie.
«Для яиц с дополнительными ингредиентами мое главное правило заключается в добавлении сезонных овощей, двух горстей зелени, свеженатертого сыра, например, Пармезана, а также мягкого сыра. Острый соус, жирные сливки и вустерширский соус – мои секретные ингредиенты. Добавьте их к яйцам перед началом приготовления. Песто – еще одна моя любимая добавка к яйцам, но мне также нравится сальса, томатный соус и даже кимчи. И последнее, но не менее важное, убедитесь, что вы используете свежие яйца. Поверьте мне, вкус будет намного лучше», — рассказывает шеф-повар Алекс Гварнашелли из Butter.
Яйца-пашот
«Яйца-пашот прекрасны тем, что их можно приготовить заранее. Например, вечером. Просто опустите их в ледяную баню, как только они приготовятся. Держите их в воде, пока не будете готовы подавать. Для нагревания просто закиньте их на минутку в медленно кипящую воду», — рассказывает шеф-повар Алекс Бейкер из Yves.
«Вы можете приготовить яйцо-пашот в красном вине. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в два раза. В вине уже присутствует кислота, поэтому в добавлении уксуса нет необходимости. А в результате вы получите яйцо-пашот необычного цвета. Заменить голландский соус можно майонезом или йогуртом. Слегка разогрейте его на водяной бане и добавьте соус Шрирача, чеснок и травы. Соус ранч также отлично работает как соус для яиц, вы можете сделать его самостоятельно, взбивая оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок», — рассказывает шеф-повар Дэвид Берк из Woodpecker.
Жареные яйца
«Чтобы приготовить классическую яичницу на семью за один подход, крайне важно выбрать сковороду с очень толстым дном, с антипригарным покрытием и невысокими стенками. Чтобы сделать глазунью потребуется также плотная крышка и немного оливкового масла», — рассказывает шеф-повар Джефф Мауро из Food Network’s The Kitchen.
Запеченные яйца
«Хотя определенные блюда из яиц предназначены для немедленной подачи после приготовления, лучше всего на большую группу людей готовить фриттату. Ее легко готовить, в состав могут входить различные компоненты, а подача впечатляет. Я люблю использовать любые свежие травы или овощи, которые есть под рукой с добавлением вкусного сыра», — рассказывает шеф-повар Марк Мерфи из Landmarc.
«Для больших семей может сработать шакшука. Для начала поджарьте лук с чесноком, добавьте простой томатный или острый соус. Когда соус загустеет, сделайте небольшие углубления, в которые разбейте яйца, накройте сковороду крышкой и варите их до готовности», — рассказывает шеф-повар Эдэн Гриншпан из Dez.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)