Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню. и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.
Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.
Как выбрать бычьи семенники?
Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.
Подготовка
Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда. После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.
Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется. Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.
Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность
- Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
- Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
- Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
- Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.
Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане
Рецепт бычьих яиц с овощами
Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- семенники бычьи;
- кабачки молодые;
- петрушка свежая;
- морковка;
- укроп;
- кинза;
- репчатый лук крупный;
- масло растительное;
- паста томатная;
- майонез.
1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.
2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.
3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.
4. Отделять яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.
5. Очищенные яйца нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.
6. Яйца необходимо промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.
7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.
8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.
9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.
10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.
11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.
12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.
Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.
published on
Комментарии (1)