Не претендую на оригинальность и Америку открывать нет времени и здоровья. Но!
Сегодня в Контакте ответила на вопрос и, как оказалось, об этом способе никто не знает... не знал!
Чтобы чеснок не сох - хранение!
Поделюсь отличным советом, который задарила мне подружка!
Что только я не делала, пытаясь сохранить за зиму свой чесночок!
Гуглила и Яндексила, собирала советы со всего белого света...
Ничего не получалось!
Теряла я свой урожай прямо на глазах. Сох напрочь!
Ах, как жаль было свои труды!
Как всегда, ответ был под боком. Вернее, в соседнем подъезде, где живет моя подруга, тоже отчаянная дачница с огромным стажем, Наташа.
Она-то меня научила.
И извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? был навсегда решен!
О чём я всенепременно делюсь с вами!
Высушенные головки чеснока осенью очищаете у основания от шелухи, чтобы зубчики были видны, как на моей фотографии, и... ФСЁ!
Держу в пластиковом контейнере, плотно крышку не закрываю,
чтоб конденсат не загубил чеснок и он не спрел.
Подруга держит в стеклянной 3-х литровой банке.
Чеснок до сегодняшнего дня не потерят ни форму, ни вкус, ни запах!
Как с грядки! Не потерян ни один зубчик!
Комментарии (0)