Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей от «Так Просто!» тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жареная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Шницели из капусты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  • Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

  • Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

  • Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

  • Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
  • Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайся вкусной и простой едой да друзей не забудь угостить!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый закуска капуста яйцо facebook

    Комментарии (6)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Малашенкова 
    Это вкусное блюдо! Только я отдельно каждый листочек сворачивала. Попробую и такую нарезку, будет проще приготовить. Спасибо за рецепт.
    ярослава приходько 
    очень люблю капусту в любом виде, но, по-моему, времени указано слишком мало, будет сырая
    Ольга Аликина 
    Обалденный рецепт! Спасибо вам огроменное! Очень люблю капустку и подобные блюда из нее, но все время лень шинковать. А это - прямо для таких лентяек, как я!!!
    Нина Котова 
    Чудо просто!!! Я УЖЕ ПОПРОБОВАЛА. Спасибо огромное, вкуснятина. А главное так быстро.
    Людмила Хлебовец 
    люблю капусту это наверно действительно очень вкусно, сегодня попробую и спасибо за рецепт
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства