Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?
© DepositPhotos
Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!
Картофель в рукаве
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2–3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- перец и приправа для картофеля по вкусу
- рукав для запекания
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо. Благодаря простоте и сытности оно стало популярным во многих странах. Только представь: золотистая корочка, а под ней сочный картофель, который переложен нежной грудинкой и ароматным лучком…
Я долго искал рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовал массу рецептов, но всё не то. И вот однажды на празднике у соседки попробовал идеальную запеканку. Очень нежный, сочный и необычный картофель по-княжески точно станет твоим любимым блюдом!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)