Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Картофельные шарики в мясном соусе

Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество! Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта.


Ингредиенты:

Для картофельных шариков: 

  • Картофель — 800 г 
  • Желток — 2 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. (без горки) 
  • Соль 
  • Перец 

Для соуса: 

  • Фарш (у меня куриный) — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей (корневой) — 100 г 
  • Томатная паста — 2 ст.л. 
  • Вода — 500 мл 
  • Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г 
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушеный) 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с соуса. Режем морковь, сельдерей и лук кубиком, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая. 

Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.

Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания. 

Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.

Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).

Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой. 

Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут). 

Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).

Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.

Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки.
Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо готово! Можно подавать!  

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Картофельные шарики в мясном соусе
Автор:
Теги: Секреты огородника вкус Вода горки Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства