Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Каша с фолиевой кислотой в составе: чтобы вес держался в пределах 75 кг, ежедневно обедаю так



Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе, как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал услугу всем нам, но особенно жителям Италии, Румынии и Молдавии, считающим блюда из золотистого злака своим национальным продуктом.

© DepositPhotos

Кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами. В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, мамалыги, басты, бануша или итальянской поленты.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить незаменимую при диетическом питании кукурузную кашу так, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо. А в качестве бонуса — рецепт национального итальянского блюда — знаменитой кукурузной поленты.

Как варить кукурузную кашу

Секреты приготовления

  • Помол
    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.

    Средний помол — подходит для большинства блюд. Каша из кукурузной крупы среднего помола варится 30 минут на небольшом огне.

    Крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.

    © DepositPhotos

  • В кастрюле, на водяной бане, в духовке или микроволновке?
    Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допустить, выбирай посуду с толстым донышком. И часто помешивай в период варки.

    Можно приготовить кукурузную кашу в горшках в духовке. На 1 часть крупы добавь 2 части воды, поставь в духовку и готовь 40 минут при температуре 180 градусов.

    Точно не пригорит каша на водяной бане. Положи кастрюлю с крупой в глубокую миску с кипящей водой и поставь на медленный огонь. Следи, чтобы вода в сковороде не выкипела, и подливай горячую из чайника по мере выкипания.

    Для приготовления кукурузной каши в микроволновке потребуется стеклянная кастрюля с крышкой. Залей кукурузную крупу кипятком, поставь в микроволновку, установи максимальную мощность. Готовь 7 минут, перемешай, и готовь еще 5 минут.

  • Количество жидкости
    Для жидкой каши используй 4 стакана жидкости на стакан крупы. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.
  • Сколько варить?
    Продолжительность варки зависит от степени помола. Чаще всего в продаже представлена крупа среднего помола, для приготовления которой вполне достаточно 30 минут на слабом огне.
  • На воде или на молоке?
    Кукурузная каша на молоке станет идеальным решением для вкусного детского завтрака. Готовь кашку пожиже, а подавай тут же, пока не загустела. Каша на воде подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом.

  • Готовое блюдо густеет
    Сколько бы воды ты не добавил, кукурузная каша густеет. Это свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми.

    © DepositPhotos

  • Что делать, чтобы каша разваривалась?
    Поджарь крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем брось ее в кипящую воду и варить на слабом огне. Время приготовления зависит от степени помола.
  • Что делать, если каша пригорела?
    Если каша пригорела, переложи ее в чистую емкость вместе с корочкой черного хлеба и накрой крышкой. Примерно через 20–30 минут неприятный привкус и запах исчезнут.
  • Полента гратен

    Полента — универсальное блюдо, которое итальянцы используют не только как гарнир к мясу и рыбе, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Всё зависит от рецепта приготовления. А их существует невероятно много.

    © DepositPhotos

    Классическая полента готовится в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой, пока не загустеет достаточно, чтобы на ней держаться. За неимением медного котла, приготовим ароматную поленту гратен с говяжьим фаршем и сыром.

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 500 мл воды
    • 300 г говяжьего фарша
    • 200 г кукурузной крупы
    • 80 г лука
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 100 г сарделек
    • пару щепоток молотого черного перца
    • 3 щепотки соли

    Приготовление

  • Разведи молоко водой и подогрей, не доводя до кипения.
  • Натри на крупной терке сыр, нарежь кубиками сардельки, мелко нарежь лук.

  • Высыпь в подогретое молоко кукурузную муку, накрой крышкой и вари 20 минут на небольшом огне.

  • Тем временем обжарь до прозрачности лук, добавь к нему фарш и обжаривай, пока цвет фарша не станет более темным. Выложи в фарш половину нарезанных сарделек и обжаривай еще пару минут, а затем влей бульон, посоли, поперчи и туши всё вместе 15 минут.

  • Смажь маслом форму для выпечки. Помести в нее половину поленты и распредели ровным слоем по поверхности. Сверху выложи половину сыра, затем весь фарш, вторую половину каши, оставшийся сыр и половину сарделек.

  • Запекай блюдо в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

  • Полента с сыром готова. Подавай ее к столу горячей. Приятного аппетита!

  • Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа. Этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок!текст

    С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй не найдется человека, который бы ее не пробовал. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в Европе и других странах мира?текст

    Каши — неотъемлемая часть здорового рациона. Чтобы быть здоровым и стройным, важно знать, какие злаковые лучше всего усваиваются, а какие откладываются на боках.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Каша с фолиевой кислотой в составе: чтобы вес держался в пределах 75 кг, ежедневно обедаю так
    Опубликовал:
    Теги: Полезные советы вес каша

    Комментарии (18)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Мария Заболоцкая
    Держат вес употреблением числа калорий, равного основному обмену веществ плюс 500, это примерно 1700 калорий. Кукуруза плюс фарш плюс сыр и сосиски это бомбическое блюдо
    Тарасова Ирина
    А зачем сардельки, фарша достаточно по-моему.
    Марина Щербакова
    И где написано, что от этого худеют?
    Очередная чушь, приправленная постоянными повторениями названий блюд из кукурузы
    Нелля Марьяш 
    Я отношусь к детям войны.нас кормили кукурузной кашей,вот мы и выжили.
    Helen Brown
    Впервые увидела кукурузу в 1960-е годы, когда Хрущёв стал её повсюду сеять...). Помню, мама покупала початки и по несколько часов варила их в соленой воде в большой
    кастрюле. Мне нравились вареные початки: все наши ребята гуляли с ними во дворе, иногда стреляли друг в друга семечками...). Я и сейчас с удовольствием покупаю их во время прогулок в парке на Крестовском острове - вкус детства! Что касается остальных блюд...однажды меня угостил мамалыгой мой научный руководитель. Он хорошо готовил, и мне был интересен вкус блюда, о котором много читала у молдавского писателя Иона Крянги. По-моему, в каше присутствовала и тыква. Вкус - не помню, но цвет яркий, стол, во всяком случае, украшает.
    Nataliya
    Молдавская мамалыга готовится только из кукурузной крупы ( муки) без добавления тыквы, но подаётся с брынзой, творогом, сметаной и тушеным мясом ( кто как любит); вкус мамалыги очень приятный , а добавки дают замечательный эффект; если остаётся мамалыга на следующий день, её режут на пласты и обжаривают в сковороде - вкус обалденный ! Рекомендую попробовать, хотя варить мамалыгу нужно наловчиться, помешивать необходимо постоянно , иначе пригорит.
    Helen Brown
    Большое спасибо! Очень интересно!!!
    Татьяна Мелентьева 
    Полная чушь ! Ни от одной каши не худеют!!! нууу если только ее не употреблять , как ...лекарство: по чайной ложечке ! Вареная кукуруза - это суперрр , но на вкус и цвет, как известно... В общем, ешьте всё в меру и не увлекайтесь всякими сомнительными рецептами ! Приятного ап!
    Nadezhda M
    Не худеют, а держат вес. Я про кукурузную кашу слышала еще лет 20 назад. Соседка - бабушка делилась рецептами с моей мамой. Еще тогда я слышала и о фолиевой кислоте от нее, что после 40 лет надо вводить в ежедневный рацион.
    Валентина Пуртова
    вес 75 кг это очень много, я 65 вешу и считаю, что много.Если только рост 190, тогда конечно
    Нелля Марьяш 
    Кабардинцы пекли чуреки из кукурузной крупы.Крупа была крупная,её мололи на ручной мельнице.
    раиса ткачева 
    Вкусная кукурузная каша- каша моего детства!
    Альфия Редина 
    Вкус у всех разный, кому-то надо пожирнее (по-калорийней), а кому-то постное.
    Я готовлю кукурузную запеканку с мясным фаршем, вся семья в восторге. Она готовится: на овощном бульоне, мясо - нежирная говядина, 2 вида перца и томаты в собственном соку. Да сыр у меня тоже есть, но 50 грамм, а вместо сливочного масла - оливковое и то только для смазки формы.
    Ольга Анисковцева 
    Надо попробовать, давно смотрю на эту крупу в магазине
    Ольга Аликина 
    Кукуруза, действительно, вкусна и полезна. И спорить с этим ГЛУПО!!! Лично я ее ОБОЖАЮ, как и моя дочь. Ели ВСЕГДА и ЕСТЬ БУДЕМ!!!
    Анна А. 
    Фолиевая кислота в любой аптеке есть. И при чем здесь каша ,ещё и кукурузная? От нее крепит,что далеко не полезно для худеющих и желающих избавиться от зашлаковки!бред.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    7 признаков дефицита фолиевой кислоты, которые многие игнорируют
    7 признаков дефицита фолиевой кислоты, которые многие игнорируют
    5
    Дача сад огород и просто интересное 03:18 17 июл 2018
    Умственная отсталость, рост раковых клеток, ранняя седина и стоматит… С фолиевой кислотой не шутят!
    Умственная отсталость, рост раковых клеток, ранняя седина и стоматит… С фолиевой кислотой не шутят!
    0
    Интересный мир 10:35 20 фев 2017
    Как спроектировать систему полива садового участка? Как спроектировать систему полива садового участка?
    Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
    Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
    18
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
    Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
    Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
    17
    Дача сад огород и просто интересное 02:10 14 ноя 2017
    Овсяная каша убивает
    Овсяная каша убивает
    7
    Интересности 07:02 19 дек 2016
    Он год ежедневно ел рыбу, проверяя пользу омега-3 жирных кислот, и результаты его поразили
    Он год ежедневно ел рыбу, проверяя пользу омега-3 жирных кислот, и результаты его поразили
    0
    Общество и я 14:00 24 май 2017
    Помощник растениям - борная кислота
    Помощник растениям - борная кислота
    6
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
    Как обедают дети в японской школе
    Как обедают дети в японской школе
    1
    Интересный мир 10:10 03 янв 2017
    Каша, которая омолаживает: Будут здоровы и кожа, и волосы
    Каша, которая омолаживает: Будут здоровы и кожа, и волосы
    83
    Здесь только хорошие новости! 06:00 15 авг 2019
    Что произойдет, если ежедневно завтракать правильно приготовленной овсянкой
    Что произойдет, если ежедневно завтракать правильно приготовленной овсянкой
    0
    Женский каприз 01:45 23 окт 2018
    Каша, которая способна вылечить щитовидку!
    Каша, которая способна вылечить щитовидку!
    49
    Женский каприз 13:57 13 ноя 2018
    5 прикольных вещиц в нашем магазине: вы вряд ли догадаетесь, что это и для чего
    5 прикольных вещиц в нашем магазине: вы вряд ли догадаетесь, что это и для чего
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства