Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье! Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.
Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным. Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!
© DepositPhotos
Простой рецепт имбирного печенья, которым делится «Так Просто!», проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников. Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников. Сказка!
Простое имбирное печенье
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 3 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье — то, что нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни! К тому же хранится печенье о-о-очень долго. При желании можно напечь пряников с лихвой и расфасовать по красивым емкостям — оригинальный, вкусный и по-настоящему полезный презент для родных и друзей. Согласна?
Возможно, у тебя есть свой, проверенный годами рецепт рождественского печенья? А если нет, не забудь сохранить наш в закладках.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)