Хочу предложить вам очень нежный и вкусный кекс с хрустящим кокосовым штрейзелем и кусочками шоколада.
Ингредиенты (для теста):
- 250 г пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 250 г йогурта,
- 125 г сахара,
- 80 г растительного масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 ст. ложки шоколадных капель.
Ингредиенты (для штрейзеля):
- 30 г сливочного масла,
- 40 г муки,
- 15 г кокосовой стружки,
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем в крошку со смесью кокосовой стружки, сахара и муки.
2. Готовый штрейзель убираем в холодильник.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
5. Добавляем йогурт и еще раз взбиваем. Йогурт лучше брать не кислый, а сладковатый. Я добавляю йогурт Слобода Десертный.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. У нас получается очень нежное тесто.
7. Шоколад рубим на кусочки, добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем.
8. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху посыпаем штрейзелем.
9. Выпекаем при 180°С 40-45 минут до румяной корочки.
Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем из нее и чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)