
Кекс с яблоками и виноградом
Осень — пора яблок и винограда. Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке. Свежие ягоды винограда придадут выпечке изюминку!
Ингредиенты:
- гроздь винограда;
- 2-3 яблока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление
1. Виноград промыть, выложить на полотенце и просушить.

Виноград
2. Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и острым краем ножа вынуть косточки.

Виноград, разрезанный пополам без косточек
3. Яйца взбить с сахаром.

Взбитые с сахаром яйца
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто для кекса
5. Если тесто получилось густым — разбавить его молоком.

Тесто для кекса
6. По густоте тесто должно получиться как сметана.

Готовое тесто для кекса
7. Яблоки порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Порезанные яблоки
8. Выложить первый слой теста в форму (если форма не силиконовая — смазать маслом).

1-й слой теста
9. Следующим слоем выложить яблоки.

2-й слой яблоки
10. Ещё один слой теста.

3-й слой тесто
11. Сверху выложить виноградинки

Кекс до выпечки
12. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
published on according to the materials

Комментарии (0)