Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Коллег Кирилова неприятно поразили откровения его вдовы на «Пусть говорят»

«Мы спасали друг друга. Он дал мне спокойствие, надежду, а я вселяла в него веру, что жизнь продолжается, что жить надо. И за три года мне удалось собрать его разбитую душу в единый комок. Он испытывал жуткое одиночество», - разоткровенничалась вдова.

В Москве простились с легендарным советским и российским диктором Игорем Кирилловым. Вечером накануне похорон его вторая супруга Татьяна появилась на скандальном шоу  «Пусть говорят»  и рассказала о последних днях своего мужа. Коллеги мэтра отреагировали на поступок вдовы с непониманием и осуждением.

Ушел человек-эпоха

Утром 2 ноября в закрытом режиме прошло отпевание Кириллова в церкви Успения Пресвятой Богородицы, пишет  «СтарХит». В полдень началась церемония прощания на центральной площади Новодевичьего кладбища. Проводить теле- и радиоведущего в последний путь пришли многие друзья и коллеги.

Кадр видео: vk / «Коммерсант»

Первым к микрофону подошел гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Выступив с речью, он объявил минуту молчания.

Кадр видео: «СтарХит»

Также слово взяла телеведущая Ангелина Вовк. Коллега похвалила вторую супругу Кириллова за то, что поддерживала его все последние годы и «вдохнула в него желание жить». В то же время Вовк выразила сожаление, что на похоронах нет дочери диктора от первого брака. «Жаль, что с нами сегодня нет его любимой дочери, она далеко, нет внуков. Я по этому поводу очень грущу», — сказала Ангелина Михайловна и на глазах у нее навернулись слезы.

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Также посетил церемонию Дмитрий Борисов, ведущий шоу «Пусть говорят» на Первом канале, где накануне обсуждали Кириллова.

Перед погребением несколько минут возле гроба простояла вдова. Примерно к 13:30 церемония подошла к концу. Диктора похоронили на Новодевичьем кладбище.

Кириллов  ушел из жизни 30 октября. Ему было 89 лет. Игорь Леонидович родился в Москве 14 сентября 1932 года. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. С 1957 года начал работать на телевидении.

Более 20 лет Кириллов был диктором программы «Время». Последний раз вел ее в 1989 году. Также был ведущим развлекательных программ на Центральном телевидении СССР — «Голубых огоньков», «Песни года», вел трансляции парадов на Красной площади (зачастую в паре с Анной Шатиловой), выступал с новогодними обращениями вместо руководства страны.

Кадр передачи с ведущим Игорем Кирилловым

Откровения вдовы

Кириллова не стало утром в субботу. Лишь после его ухода из жизни выяснилось, что диктор еще с 10 сентября лежал в больнице, где ему  ампутировали ногу. Супруга телеведущего скрывала его болезнь, рассказала его коллега Анна Шатилова. В больнице Кириллов подхватил коронавирус и скончался из-за тромбоза.

Вечером перед похоронами, 1 ноября, на Первом канале показали выпуск «Пусть говорят» с вдовой Кириллова.

Диктор был женат дважды. С первой супругой Ириной прожил 50 лет до ее ухода из жизни в 2004 году. У пары родилось двое детей: дочь Анна окончила консерваторию, вышла замуж за оперного певца и уехала в Германию. Сын Всеволод занимался организацией сафари в Африке, но в 2011 году скончался от приступа панкреатита в Камеруне.

Вскоре Кириллов женился во второй раз. В 2012 году телеведущий связал себя узами брака с продавщицей Татьяной, которая младше него на 34 года.

Кадр видео: YouTube / Пусть говорят

На программе вдова рассказала, что Кириллову регулярно делали узи сосудов нижних конечностей, и врачи говорили, что тромбов нет. Но в ночь с 9 на 10 сентября ситуация резко обострилась. «Он криком кричал от боли в ноге. Утром я поняла, что ситуация серьезная, позвонила дирекции Первого канала, сказала, что мне нужна помощь. Спасибо всем - откликнулись моментально. Было принято решение срочно ехать в Боткинскую больницу. Что мы и сделали незамедлительно», — рассказала Татьяна.

Через десять минут после осмотра Кириллова отправили в реанимацию на обследование. У телеведущего обнаружили тромб в артерии и подколенную аневризму. «Подколенная аневризма была миной замедленного действия, составляла 8 сантиметров, стенки очень тонкие, могло рвануть в любую секунду», — объяснила вдова.

Медики предупредили вдову, что возможно понадобится ампутировать Кириллову ногу для спасения его жизни. Татьяна дала на согласие, но с условием, что самого диктора предупредят об этом.

В итоге все-таки пришлось провести ампутацию. «Рано утром мне позвонил хирург и поставил в известность, что для спасения жизни ему ампутировали ногу и на данный момент ему не угрожает смерть. Он пролежал в реанимации трое суток. 14 сентября его перевели в палату. Был его день рождения, все поздравляли. Ему было очень приятно, что люди его помнят», — отметила Татьяна.

После операции все шло неплохо, но спустя неделю в культе образовалась гематома, и Кириллова поместили в операционную, а затем снова в реанимацию.

«Какое-то время он был там, потому что организм был ослаблен, постоянно нужны были перевязки, чистки. Но он всегда возвращался в свою палату», - отметила Кириллова.

В программе Татьяна показала, как под ее руководством диктор делает в палате упражнения, чтобы восстановиться. Вдова заверила, что медики сделали все для спасения жизни Кириллова.

Однако 11 октября у диктора случилось кровотечение в кишечнике - «рванул геморроидальный узел». Диктора снова отправили в реанимацию, а на следующий день взяли тест на ковид, который оказался положительным.

У Кириллова не было никаких симптомов, но его поместили в «красную зону». С 13 по 18 октября он провел в палате, но в очередной раз общаясь с ним по видеосвязи, жена заметила у него «отрешение от внешнего мира», и диктора решили снова положить в реанимацию.

Врачи уверяли, что давление и сатурация у Кириллова в норме. «Меня удивлял один факт. На протяжении нескольких дней у него был очень высокий пульс, сто, и он не снижался. За три дня до случившегося я позвонила узнать, как состояние Игоря Леонидовича — мне ответили только одно: ситуация прежняя, мне не сказали ни пульс, ни давление, ни температуру, ни сатурацию. Но я знала точно, что все эти дни он дышал сам. Он не был подключен к ИВЛ, у него не было одышки, у него все было в норме. Что привело к такому исходу, я не знаю», — заключила Татьяна.

Вдова отметила, что скрывала болезнь мужа по его просьбе. О случившемся знал лишь узкий круг людей.

Коллеги не поняли вдову

Также вдова немного рассказала об отношениях с Кирилловым. По мнению Татьяны, она спасла телеведущего от одиночества после потери близких.

«Мы спасали друг друга. Он дал мне спокойствие, надежду, а я вселяла в него веру, что жизнь продолжается, что жить надо. И за три года мне удалось собрать его разбитую душу в единый комок. Он испытывал жуткое одиночество. Его душа была просто разбита, раздавлена. Мне понадобилось три года, чтобы восстановить этот огонек, который стал еле-еле маленьким светом. И он понял, что жизнь не закончена», — поделилась Татьяна.

После откровений вдовы Кириллова на «Пусть говорят» ведущая и телекритик Ирина Петровская написала, что не понимает, как можно после смерти близкого человека прийти на ток-шоу и рассказывать о случившемся.

«Очередная вдова выходит из тени своего знаменитого мужа, умершего позавчера. Похороны завтра. Не осуждаю. Постигнуть не могу. В первую очередь потому, что сама вдова», - написала Петровская.

В комментарии пришла вдова актера Владимира Этуша и согласилась. «Я тоже не понимаю. Я в эти дни полумертвая была. Даже помню не все», - призналась Елена Этуш.

Скриншот: facebook / Ирина Петровская

Журналистка Ксения Ларина обвинила вдову Кириллова в цинизме.

Источник: Коллег Кирилова неприятно поразили откровения его вдовы на «Пусть говорят»